Vargos писал(а):
отлично! Тогда первые вопросы
Vargos писал(а):
Дмитрия Яроша выдумало РосТВ? Правый Сектор - фальсификация?
Нет, и Ярош и Правый Сектор - это реальность, но очень искаженная в СМИ. Чтобы много не говорить, даю ссылку на интервью с Дмитрием Ярошем от 4 февраля - там есть все ответы на то, кто он такой, как появился "Правый Сектор" и какая у них идеология. Скорее всего, прочитанное будет очень сильно отличаться от того, как вам подают в новостях, но это так.
http://translate.google.com/translate?s ... 7012683%2F(оригинал на украинском -
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2 ... 4/7012683/)
Почитайте, большое интервью, но если кто-то действительно хочет понять кто такие "Правый Сектор" - вам сюда.
Тут еще важно понимать, что после начала боевых действий на Грушевского, в Правый Сектор стали записываться толпами, и, понятно, там было не до отбора на полное понимание - задача шла на выживание, хоть и старались фильтровать и координировать. Тоесть, если какой-то чувак назовется Правым Сектором и наденет футболку с нацистским символом - то он просто придурок, зато СМИ тут же раструбят это, как доказательство, что "Правый Сектор - это нацисты". Плюс, было много против них вбросов - например в Харькове и Крыму распространяли листовки якобы от имени Правого Сектора, о том, что "в ваши квартиры заедут наши революционеры" (
http://censor.net.ua/news/273426/neizve ... kvartirami) - вобщем, портить их репутацию стараются, как могут.
Vargos писал(а):
Кто внес решающий перелом в противостоянии Янека с Майданом? Ты с айпадом в руках? Или Правый Сектор с оружием?
Буду признателен, если сарказм будете сдерживать. Я тоже умею так стебаться, но как раз за эти месяцы Майдана, понял, что диалог можно наладить со всеми, только если сдерживать эмоции и выслушивать. Получалось так и с ВВшниками и с титушками даже откровенные беседы заводить. Все мы люди.
Насчет перелома - когда, собственно, Янукович улетел. Мне самому это интересно - за день до этого у него был на приеме Дмитрий Ярош (вот тут подробнее -
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/26/7016416/). Но, полагаю, могли быть и другие факторы, о которых мы не знаем.
Но фактом остается то, что Янукович реагировал только после действий Правого Сектора. Полтора месяца мы стояли мирным протестом, просвещались про Ганди и читали Джина Шарпа. Но Янукович и Ко не реагировали вообще - делали вид, что группка оппозиционеров вышла пошуметь, которых он попытался еще новыми законами объявить преступниками. И только когда народ послал оппозицию и пошел к Раде, встретил на Грушевского блокаду и начались боевые действия - тогда Янукович начал хоть как-то но реагировать. После было новое затишье на три недели, и только после новых боев, выстоянного штурма и смертей, Янукович отреагировал снова.
Vargos писал(а):
Я согласен, что большинство на Майдане были честный народ, но , как в любой революции(переворот по моему), плодами ее воспользовались другие. Или ты будешь спорить?
Конечно не буду спорить, что при свержении одного режима, к власти должен прийти кто-то другой. Но я не согласен с утверждением "к власти пришли такие же". Во-первых, еще не пришли - сейчас сформированно временное правительство, и оно будет еще очень сильно меняться, во-вторых, люди на Майдане с самого начала говорили "мы уже проходили это в 2004 - нам не надо смены одних фамилий на другие". Поэтому, повертье, вся сознательная Украина сейчас настроена на то, чтобы поменять режим и совковые порядки на корню, а не просто поменять власть. Тимошенко видеть в правительстве не хотят особенно, хоть и рады, что она вышла - как символ репрессий режима.
Vargos писал(а):
Занял какой-нибудь пост в правительстве ты или кто из твоих друзей? Я только вижу тех, кто уже был у власти: Турчиновых, Яценюков etc (честнейших и неподкупных по-твоему?)
Из моих друзей нет, и я не хочу быть в правительстве - я специалист в другой области, и в правительстве хочу видеть специалистов в политике, экономике и остальном - а не кумовьев и братков.
Почему вы не видите других фамилий, кроме Турчинова и Яценюка? Им, понятное дело, народ тоже не верит, не настолько, как Партии Регионов. Многие и у нас не понимают, что нельзя просто так и сразу создать новое правительство в стране, где 4 года оппозицию сажали и политические институты душили. Кстати, Турчинов заявил много раз, что он сам уйдет с поста, как только будет сформировано правительство, которому народ будет доверять и ситуация стабилизируется. Очень хочется от остальных "старых" политиков это услышать.
Я вам просто еще пару фамилий подскажу - Татьяна Черновол сейчас возглавила антикоррупционное бюро. Это девчонка со стальными яйцами - я давно читал ее материалы по расследованию дворцов Януковича и Ко, я видел, как она наматывала на себя трос, которым пытались сносить палатки во время штурма и остановила этот процесс, я видел, как она фотографировала на автобусе с Беркутом, который пытался штурмовать КМДА и кидал газовые гранаты в толпу, я помню, как ее избили до полусмерти за ее материалы. Вот ей реально я верю.
Или Олег Мусий - который сейчас возглавил Министерство Охраны Здоровья - координировал медицинский штаб Майдана, прошел все эти трупы и боевые действия там с нами, и вообще очень уважаемый в медицинских кругах чувак.
Или новый министр образования - Сергей Квит - президент самого сознательного украинского ВУЗа - Киево-Могилянской Академии, студенты которого долго воевали с предыдущим министром (Табачником), который ненавидел Украину и называл украинский язык "малороссийским".
Или Павел Шеремета - новый Министр экономики - президент Киевской Школы Экономики, очень крутой и уважаемый чувак, выступал на киевском TEDе недавно.
Вобщем, так или иначе - большая часть нового правительства - это люди, которые никогда не прогибались под Януковича и Партию Регионов. По некоторым, есть вопросы - но это все понимают - и сейчас будет много изменений.
Я не знаю, может ли кто-то верить, что можно вот так взять и за один день создать новое правительство и провести мгновенно все изменения в стране, состояние которой привело к революции - но надеюсь, что нет.
Vargos писал(а):
И еще, надеюсь, уезжать с Родины в Испанию уже передумал? Будешь в свободной, демократической и обьединенной Украине строить светлое будущее с "помощью" МВФ?
Вот прямо никак без сарказма?
Нет, я уезжаю в понедельник. Это было запланировано уже давно, закрыты вопросы с квартирой, с работой, со всем остальным. Хотя, когда прошел шок от введения российских войск в Крым и вся Украина начала готовиться к войне - конечно, собирался, сдавать билеты и оставаться. Но сейчас вроде успокаивается все, по крайней мере угроза крупномасштабной войны спадает. Хотя хрен его знает - если начнется, вернусь конечно.