katieona, прекрасно - оскорбляете меня, оскорбляете целую нацию, при этом цепляетесь за хоть какие-то намеки, чтобы доказать, что в Украине сплошь все превратились в нацистов. Не видите противоречия?
Все же было бы приятней общаться, если бы вы научились сдерживаться от оскорблений.
Все мои друзья из кожи вон лезут, чтобы доказать своим друзьям и родственникам в России, что нет, мы не сошли с ума, мы не стали вдруг ненавидеть русских, мы не стали фашистами, как вам это подают. Спросите лучше - зачем вам это так подают и кто за это ответственен?
katieona писал(а):
Когда родная сестра от единой мамы от одного папы заявляет, что это ВЫ русские во всем виноваты и главный наш враг Россия. ВЫ, русские, такие плохие, а мы украинцы такие хорошие и хотим быть свободными от ВАС русских.. блин.. ну что это, а??? Это какой должен быть градус ненависти в вашей пропаганде, что даже 40-летние тетки начинают испытывать неприязнь к кровным братьям на национальной почве???
У нас нет пропаганды. Зато есть удивление тем, как в России подаются новости про Украину - мы не привыкли к такой подаче новостей. с односторонним суждением и завуалированными оскорблениями - поэтому давно в шоке с того, ЗАЧЕМ ваше телевидение и СМИ разжигают ненависть. (Примеры приводить, или это очевидно и так? Мои российские друзья, по крайней мере, сами давно в шоке с российского телевидения и не смотрят его.)
Но мнение вашей родственницы, пожалуйста, не проецируйте на всех остальных. Самое ужасное, что я слышу в своем окружении - это анекдоты про "москалей". Хотя "москаль" это не москвич и не россиянин - а человек, который не признает за Украиной право считаться вообще нацией.
Показательным был момент, когда на Майдане журналисту Россия24 в эфир ворвался украинец и вручил Оскара со словами - "Оскар вашему каналу и Дмитрию Киселеву за ложь в прямом эфире. МЫ ЛЮБИМ РОССИЯН, но мы против того, как вы освещаете события".
А теперь задайтесь вопросом - почему, несмотря на то, что у вас разжигают ненависть к украинцам, врут безбожно (вот тут начали собирать самые яркие фейки -
http://www.stopfake.org, да взять же хотя бы вашу ссылку про "инструкции по очернению России"), несмотря на то что российские войска без опознавательных знаков ввели в Украину - почему мы до сих пор из кожи вон лезем, доказывая, что мы любим россиян, но не любим ваше правительство?
malamujer писал(а):
Создаете впечатление что вы не этого хотите , а убедить всех нас какие вы белые и пушистые.
Я понимаю что находясь внутри конфликта трудно абстрагироватся и судить непредвзято , но вы отдаете хотя бы себе отчет что вас манипулируют ? Играют на ваших эмоциях и заставляют делать то что надо не вам , а вашим кукловодам ?
Зачем вам нужен был государственный переворот? Вот обычным людям , народу так сказать , что хорошего принес и принесет ли?
Может хватит быть овечкой в стаде и думать своей головой?
Хорошо, давайте без этих шаблонных фраз. Вы читали мою историю - как я впервые вышел на Майдан и почему (на 3-й странице)? Теперь спокойно мне ответьте - что я сделал не так, и как по-вашему должен был действовать, чтобы не стать "марионеткой" и не быть "овечкой в стаде".
Вы бы что, сделали на моем месте после тех кадров 30 ноября? Остались сидеть дома, оправдавшись "это ж не моим родственникам череп разбили" и "а что я могу сделать" или вышли бы высказать свое несогласие?