Arabbag писал(а):
katieona и все кто это прочитает
обращайтесь ко мне на "ты". Если кто-то против "ты" в его сторону, то я перейду на "вы", но ко мне, пожалуйста, на на "ты".
ок.
Arabbag писал(а):
Если в сюжете кто-то у товарищей митинговавших в глазах увидел интеллект, то я заметил только азарт и жажду перемен.
Я имела в виду не только этот сюжет, и действительно, есть огромное количество людей, которые могли бы возглавить отрасли, ведомства и т.п, если им это позволить. Людей достойнейших, которые еще, несмотря на все старания, не перевелись на земле русской.
Ты считаешь, что тот же Жданов, не смог бы управлять здравоохранением лучше чем Обдрищенко
, даже не имея так называемого "специального" образования? Да если из общедоступности исчезнут копеешные спиртные напитки, пиво и коктейли с денатуратом, которые дети начинают пить с 12 лет и в 18 становятся алкоголиками, ситуация с демографией, например, здоровье, осознанность нации, гораздо улучшится, смертность сократится в разы. Если вынести продажу алкоголя на труднодоступные окраины (как в некоторых странах Европы) и в разы поднять цены люди не будут спиваться за 2-3 года!!! Но из уст Путина слышишь, что подобные меры неэффективны, типа русский народ пил всегда и будет пить! Бред!!! Ложь!!! Он повторяет этот миф вслед за остальными, потому что имеет с этого огромный вкусный кусок, и его подельники тоже. Это выборочный пример, но весьма показательный.
Arabbag писал(а):
Всё верно - выборы должны честно проходить. Но на основании чего можно подвергнуть честность выборов сомнению. На основании видеороликов в сети?! Но я уже писал, что ставлю сами эти ролики под сомнение, т.к. 5го утром они уже пачками ходили по сети.Кто смог за такой короткий срок собрать столько "свидетельств"?! Скорее всего тот у кого они заранее были подготовлены. Потом в 13ти регионах ЕР проиграла (12 КПРФ, 1 ЛДПР)
Да, ролики очень похожи на провокацию, сильно согласна
, причем это сразу в глаза бросается. Но это не значит, что подтасовки не было. Она была и грандиозная, просто кому-то надо раздразнить этим народ, спровоцировать, чтобы вызвать вместо неудовольствия от осознания того, что их как всегда надули, реальную вспышку слепого гнева, который заставит крушить всех и вся не думая. Это проходило раньше, видимо рассчитывают, что пройдет и сейчас, люди чувствуют, что больше так не могут - слишком очевидно все происходящее в стране, и это не по зомбоящику видишь (я вообще телик не смотрю, например, как и почти все мои знакомые) но, знаешь, не говорю за всех, только за тех, с кем общалась по этой теме - никто не хочет развала России, как было с СССР, и никто не хочет революции, люди надеются что можно упрямством что-то решить... я лично не знаю что может помочь в данной ситуации..
За ЕР почти 100% Чечня и Кавказ...Так чей президент Путин??? При этом практически по всей России КПРФ обошла ЕР (если по честному).
Arabbag писал(а):
Не думаю, что нас хотят уничтожить.
А они, наверное, тоже не думают, просто делают
Или сокращение русского населения (смертность) на 1,5-2 миллиона в год это не показатель?
Arabbag писал(а):
!!!Искренне сочувствую!!! Но проблема с малообразоваными выходцами с Кавказа в России была всегда. Они всегда в толпе ведут себя нагло и вызывающе, хотя поодиночке мало что из себя представляют. Добавлю, ради справедливости, есть вполне образованные и приятные в общении кавказцы.
Проблема может и была, но эта проблема решалась довольно эффективно, и МВД следило за этим. Да и такого их количества просто не было..А сейчас они бояться только городской мафии, а на милицию, упс.. полицию.. чихать хотели, но граждан то должна защищать не мафия, а стражи порядка, а получается, что легче обратиться за помощью к бандитам, чем требовать чего-то от ментов..(это из личного опыта
)
Они ведут себя нагло не только в толпе - ну если только двоих толпой можно назвать..
Образованные и приятные кавказцы есть - но это, как правило, еще люди того поколения, так сказать советской закалки, для которых честь и совесть что-то значат... из молодых такие же неплохие люди, как правило их дети..
Arabbag писал(а):
На самом деле в России достаточно средств для повышения зарплат без убытков.
В России может и достаточно, только вот любую попытку народа, чего то материального потребовать наши доблестные правители, чиновники и олигархи воспринимают как личное оскорбление и попытку залезть в их личный карман.. Ну повелось так, что эти люди считают все ресурсы страны своей собственностью, а делиться не хотят, потому как жадные
, вот и стараются повысить благосостояние народа за счет самого народа, а не за счет принадлежащих этому народу ресурсов страны.
По большому счету в России столько земли, пахотной, плодороднейшей, что собрав 1 раз урожай, можно год весь мир кормить за бесплатно, а зерно мы за границей закупаем ГМОшное... замечательно!!! А хлеб есть не возможно! а сейчас с этим ВТО вообще трындец будет СХ, зато машины, блин, подешевеют.. Ну так спасибо Путину за это!!!
Arabbag писал(а):
Avelesy писал(а):
Может нужно об этом учителей и врачей спросить?
Возможно, они не чувствуют достаточной поддержки.
А кто их поддерживать то будет. За последние 20 лет опустили статус учителя ниже плинтуса! Уважение в народе надо воспитывать к учителям, а не к банкирам, тогда и поддержка будет.
Arabbag писал(а):
Почему я все же отдаю предпочтение Путину?! Потому что его стратегия мне ясна и, повторяю, не думаю что она направлена на наше уничтожение - это не логично! Денег у него уже выше крышы. И теперь для него интерес составляет управлять и развивать(вроде игры civilization)!!!! А всякий здравомыслящий руководитель, понимает что для того чтобы остаться у руля необходима сильная страна. И я свидетель успеха одного из принятых им решений.. В своё время (начало 2000х) наша атомная отрасль была убыточной и политические оппоненты предлагали свернуть все программы по этой теме. На что следовал жесткий отказ и ряд, как показала практика, верных решений. Сегодня Росатом - это многие миллиарды налогов в казну, широкая деятельность по всему миру (например, добыча урана на территории США!).
Твои предпочтения это твое личное дело и никто не вправе тебя в чем-то разубеждать.
Но.. Откуда у него денег выше крыши???
да и особняки в разных заграничных странах? да и детки почему-то не в России живут?
И, кстати, раз уж упомянул атомную отрасль..поинтересуйся, куда путин дел советский уран, на добычу и обогащение которого промышленность всего СССР 10 лет работала? В союзе было урана немерено! Куда все это делось? Зачем опять понадобилось его добывать ?
А уж с ядерным щитом страны и того хуже... Единственное чего реально боялись штаты это железнодорожный комплекс... ну и где он? У Путина спросить надо...
Зато теперь они (деятели наши) хвост распушают
и воздух сотрясают пустыми угрозами, пока со всех сторон Россию, наплевав на ее мнение, ПРО обкладывают... и творят что хотят у ее границ, а МИД наш только неудовольствие и как это?? ааа. ОЗАБОЧЕННОСТЬ высказывает
, прям кого-то волнует его неудовольствие и тем более озабоченность.. да и бредятина с этими юридическими гарантиями о ненаправленности ПРО уже оскомину набила, а то они не знают, что обычно США делают со своими гарантиями по своему усмотрению.. @опу они ими вытирают.. А у нас одни слова пустые и никаких дел реальных.
Статус страны в мире нулевой, иностранцы презрительно рожу кривят при слове Россия и русский, даже по отношению к СССР они себе такого не позволяли... а теперь можно.
Можно, конечно, надеяться, что сейчас, когда Путин наелся сам и накормил свою свору (хотя не думаю, что эти когда-нибудь наедятся) он действительно попытается что-то для страны и народа сделать.. правда верится с трудом. Когда тебя держат за "яйса"
особо свою политику не по проводишь... а яйса это денюжки и детки... и первое и второе у него на Западе.
Вот если бы он вернул бы все это в родную Россию, я бы за него голосовала, а так... доверия к нему никакого..