ivvanoff писал(а):
ну почему же, судя по всему тексту katieon’ы, она вполне могла придерживаться религиозно-мистических взглядов
Эмм.. Это с чего такой вывод??? Религиозно да еще и мистических???
Нда..с Вами все-таки весело! И чем же я себя "выдала"?
ivvanoff писал(а):
когда Вас грабят, сопротивление --- это последнее дело, разумеиццо!
Сопротивление разное бывает. А вот резня (видимо это то, что под сопротивлением понимаете Вы) никогда до добра не доводила!
ivvanoff писал(а):
а Вас уже зазомбировали концепциями всемирного заговора? поздравляю!
Спасибо за поздравление!
Всегда замечала, что люди использующие в своем лексиконе слова подобные "быдло" "зомбирование" и т.п. по сути таковыми и являются. Я достаточно взрослый и сознательный человек, чтобы самостоятельно анализировать любую получаемую информацию и делать выводы, складывая из кусочков целую мозайку. Я не верю в мировой заговор в той форме, как это преподается человеческой биомассе, если Вам это интересно. При этом достаточно простых размышлений (логических), чтобы увидеть картинку целиком.
И мне не надо чужих мыслей и мнений для того, чтобы понимать, что страна с вымирающим населением и разрушенной государственностью, занимающая пятую часть суши и обладающая 50-60% ресурсов планеты сейчас в страшной опасности! Тем более, что вокруг есть мировые державы, которым очень хочется кушать, а свое, да и отнятое чужое они уже давно скушали.
ivvanoff писал(а):
в том случае, когда противоборствующие стороны не согласны отступать, единственный способ прекращения конфликта --- уничтожение одной из сторон
А кто у нас, простите, сейчас противоборствующие стороны? Какие громкие слова -УНИЧТОЖЕНИЕ! Ну да, рвать, терзать, четвертовать... Как же вам всем крови людской хочется...
ivvanoff писал(а):
а я что-то революции в 90-х не помню, помню захват власти группой бандитов, бывшей гос. элитой, новоявленными нуворишами
А Вы вспомните за что боролись тогда? Всех достала однопартийная система, ее злоупотребления всем чем только можно, отсутствие дерьмократии и т.д.
Ничего не напоминает? Если это тогда привело к кошмару, почему Вы думаете, что сейчас будет по другому? Будет еще хуже! Тогда еще были люди старой закалки, которые в случае внешней угрозы, могли взять управление ситуацией в свои руки, а сейчас они уже старики или в могиле давно.
ivvanoff писал(а):
если хотите (быть холопами), то ждите доброго барина
Не понимаю я Вас..вроде умный человек... при чем тут холопы и добрый барин. Вы уж действительно говорите как человек, с хорошо промытыми мозгами. Любой общности, даже такой простой как семья необходим лидер, если этого нет - это просто анархия.
ivvanoff писал(а):
то-то и оно что всегда вам нужен вожак, сами-то своим умом думать не хотите
Что значит своим умом? Любой человек своим умом думает, вот только интеллект толпы в разы ниже интеллекта каждого индивидуума.
Нельзя идти против природы. В любой общности есть вожак. В любой! И в человеческой тоже. А бред про дерьмократию и самоуправление это сказки для людей у которых собственное эго затмевает способность чувствовать истину.