Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 2 из 4   [ Сообщений: 70 ]
1, 2, 3, 4
Автор

Классификация испанских вин - 2

 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 01:47 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
D'Akkerman писал(а):
В Испании 19 автономных областей


:)

В Испании

11 автономных краёв, состоящих из областей,

6 автономных областей и

2 автономных города

http://cppuentereal.juntaextremadura.ne ... incias.pdf


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 16:01 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 299
Galaxia писал(а):
В Испании

11 автономных краёв, состоящих из областей,

6 автономных областей и

2 автономных города

http://cppuentereal.juntaextremadura.ne ... incias.pdf


Виноват исправлюсь :-D ... Всегда приятно общаться с образованными и эрудированными участниками форума , у которых есть чему по-учится :thumbup:
Galaxia писал(а):
См.:
"Es la segunda región vinícola española (tras Rioja) en conseguir la Denominación de Origen Calificada, categoría superior reservada exclusivamente a aquellas denominaciones de origen que hayan alcanzado los más altos estándares de calidad durante un dilatado período de tiempo. La abrupta comarca del Priorat se encuentra en la provincia de Tarragona, a unos escasos 20 kilómetros del mar, y linda al sur con el Ebro. En la actualidad, la D.O.C. Priorat posee solo 1.800 hectáreas de viñedos,"
http://www.viavinum.es/es/espana-y-sus- ... a._priorat

Уже и 2-ой ... :-D Очень красивый и оригинальный герб региона ... с т.з. геральдики (на мой взгляд конечно ) :thumbup:


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 19:23 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 299
Продолжим про вино и Испанию ;)

Малага :angel:

Малага (Malaga) – знаменитое десертное испанское вино, родом из Андалусии, интересное своей самобытной технологией – его готовят с добавлением большого количества уваренного сусла. В результате цвет у этого белого вина никогда не бывает светлее темно-янтарного, встречается малага и цвета крепкой чайной заварки, и цвета черного шоколада. То же самое и со вкусом – никакое другое десертное вино не может похвастать столь выраженными кофейно-шоколадными оттенками, поэтому малага великолепно сочетается с шоколадными десертами, со сливочным кремом, крем-брюле и другими сладостями. Кроме кондитерских нот (кофе, шоколад, карамель) в хорошей малаге присутствуют нотки чернослива и смолисто-бальзамные нюансы. Малага была излюбленным напитком Екатерины II, пользовалась популярностью среди аристократов всех европейских стран.

Экологические условия провинции Малага позволяют выращивать высокосахаристый виноград. Средняя максимальная температура в этом районе составляет 22,6oС, а средняя минимальная – 14,6oС. В течение года только 40-45 дней бывают облачными, остальные – солнечные.

Виноград для изготовления Малаги собирают после достижения им полной физиологической зрелости. Иногда виноград в течение нескольких дней оставляют увяливаться на кустах, чтобы повысить сахаристость сусла. С этой же целью собранный виноград увяливают на солнечных площадках, помещая по 11-12 кг гроздей на круглые циновки. Подготовленный таким образом виноград используется для выработки различных материалов – обязательных компонентов входящих в купаж Малаги. Так же как и для хереса, для производства малаги широко используют сахаристый Педро Хименес. Менее распространенными сортами являются Мальвазия и Мускатель. Сама же винификация у малаги сложна невероятно: купажируются три вида сусла: самотек, сусло первого давления и сусло второго давления. Сусло-самотек получается стеканием сока спелого винограда в специальных ситах без механического давления. Такое сусло испанцы называют lagrima («слеза»). Второй тип сусла - yema (йема) получается путем бережного отжима сока из того, что останется на решетках сит после того, как отобрано сусло-самотек. Наконец, третий тип сусла получается путем отжима остаточной массы. Брожение всех трех типов сусла происходит отдельно и разными способами. Первый способ дает так называемое vino maestro (вино маэстро). Для его создания сусло предварительно подспиртовывают до крепости 8%, что замедляет процесс брожения. Когда содержание спирта в подспиртованном сусле достигает 15,5-16%, брожение останавливается. Второй способ дает vino tierno (вино тьерно), очень нежное вино, которое получают из винограда, увяленного на солнечных площадках.

В полученное из такого винограда сусло с сахаристостью до 350 г/л добавляют спирт в количестве, обеспечивающем его содержание не выше 8%, и дальше происходит винификация по технологии vino maestro. Но самой пикантной составной частью малаги является упомянутый выше сироп, который получают вывариванием сусла на открытом огне или в водяной бане (этот способ носит название baño Maria - баньо Мария) так, чтобы его объем уменьшился на 50%. Этот сироп большей частью и придает вину темную окраску и кофейно-смолистые оттенки.

Так же, как и херес, малага выдерживается в системе сообщающихся бочек – солера-криадера, поэтому на этикетке этого вина не может быть указан год урожая.

Вина DO Malaga (статус DO был получен в 1933 г.) подразделяются на группы по содержанию спирта и способу винификации, по сроку созревания (выдержки), по цвету, по содержанию сахара и даже по содержанию несброженного виноградного сока.

По содержанию спирта вина подразделяются на природно-сладкие с содержанием спирта не более 13%, и на ликерные и десертные (сладкие натуральные), с содержанием спирта в пределах от 15 до 22%.

По сроку выдержки наличие на этикетке только слова Malaga означает, что вино провело в бочке от 6 до 24 месяцев. Слова Malaga Noble (малага нобле) означают, что вино провело в бочках от 2 до 3 лет. Слова Malaga Anejo (малага аньехо) означают, что время пребывания вина в бочках составляет от 3 до 5 лет. Наконец, слова Malaga Trasanejo (малага трасаньехо) означают, что срок пребывания вина в бочках превышает 5 лет.

В системе обозначений не забыт и виноград, из которого создается малага, и способ создания вина. Так, слово Lagrima (лагрима) означает, что вино создано из сусла-самотека, полученного без механического воздействия. Если же это вино выдерживалось в бочках более 2 лет, то на этикетке появится надпись Lagrima Christi (лагрима кристи). Ликерное или сладкое натуральное вино с содержанием сахара от 45 до 140 г/л, созданное из слегка подвяленых ягод, но без добавления сиропа и в результате выдержки в бочках имеющее янтарный или темно-янтарный цвет, носит название Pajarete (пахарете).

Пожалуй, наибольший интерес представляет система классификации по цвету, ибо в ней в явном виде появляется указание на некоторые тонкости создания малаги. Так, если на этикетке написано слово Dorado (дорадо) или Golden (голден - золотая), то в бутылке находится ликерное или десертное вино без добавления сиропа (о нем – чуть ниже), подвергнутое созреванию в бочках. Если на этикетке написаны слова Rojo dorado (рохо дорадо) или Rot gold (рот голд - цвета красного золота), то в бутылке находится ликерное вино с добавлением 5% сиропа, подвергнутое выдержке в бочках. Слова Oscuro (оскуро) или Brown (браун - коричневая) означают, что в бутылке находится ликерное вино с добавлением от 5 до 10% сиропа, подвергнутое выдержке в бочках. Слово Color (колор - цветное) относится к вину, в которое при создании добавлено от 10 до 15% сиропа и которое затем выдерживалось в бочках. Наконец, слово Negro (негро) или Dunkel (дункель – почти черная) относится к ликерному вину, в которое при создании было добавлено более 15% сиропа и которое было подвергнуто выдержке в бочках.

Что касается системы обозначений малаги в зависимости от содержания сахара, то она такова: слова Dulce Crema (дульсе крема) или Cream (крим - сладкая) относятся к ликерному или десертному вину с содержанием сахара от 100 до 140 г/л, которое в результате созревания в бочках приобрело цвет от янтарного до темно-янтарного; слова Dry Pale (драй пейл) или Pale Dry (пейл драй) относятся к ликерному вину, созданному без добавления сиропа, с содержанием сахара не выше 45 г/л; слова Pale Cream (пейл крим) относятся к ликерному вину, созданному без добавления сиропа, или к десертному вину, содержание сахара в котором превышает 45 г/л; наконец, слово Sweet (свит) относится к ликерному или десертному вину, содержание сахара в котором превышает 140 г/л.

Кроме того, на этикетках вин, созданных по правилам, установленным в DO Malaga, можно встретить и такие обозначения содержания сахара: Dulce (дульсе - сладкое; содержание сахара превышает 45 г/л), Semidulce (семидульсе – полусладкое; содержание сахара находится в пределах 12-45 г/л), Semiseco (семисеко - полусухое; содержание сахара находится в пределах от 4 до 12 г/л) и Seco (секо - сухое; содержание сахара не выше 4 г/л).

Малага - один из долгожителей винного мира. Она не теряет своих качеств даже при выдержке более 100 лет. Подобная особенность проистекает от высокого содержания сахара в вине.

Истинные ценители любят бесподобный букет этого вина с оттенками изюма, карамели, какао, кофе, мускатного ореха и даже бананов. Традиционно это вино подается к шоколадному десерту, фруктам и орехам. Сейчас малагу используют также как дижестив, после застолья и как кулинарную добавку в десертные блюда.


image_403.gif
image_404.jpg
 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 12:15 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 окт 2013, 20:40
Сообщения: 928
Изображений: 0
Девушкам и женщинам я бы не советовал пренебрегать винами,в вине ,как и в виноградной кожице содержится гиалуроновая кислота,неоценимая польза для кожи,безо всяких операций http://www.pro-maski.ru/index.php/archives/1827


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 21:50 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 299
БАРДАЧОК писал(а):
я бы не советовал пренебрегать винами,в вине ,как и в виноградной кожице содержится гиалуроновая кислота,неоценимая польза для кожи,безо всяких операций http://www.pro-maski.ru/index.php/archives/1827


Все правильно камрад на счет гиалуроновой кислоты в виноградной кожице и её роли в метаболизме и биохимии человека . Другое , вино , конкретно виноградное ,вряд-ли способно возместить нужный уровень данного компонента :) в плане проблем с дерматологией , это я Вам, как врач с более 25-ти летним врачебным стажем заявляю. А ,вот в плане , сердечно-сосудистой и обмена в-в и микроэлементов очень даже :thumbup: . Особенно натуральные красные сухие ординарные , понятно в меру , знаю даже пару медицинских диссертаций на эту тему, правда в период "Перестройки СССР" их закинули глубоко в архивы . :twisted:


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 22:24 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
D'Akkerman писал(а):
наю даже пару медицинских диссертаций на эту тему,


Primer congreso internacional "Vino y salud"
http://www.tenerife.es/Casa-vino/jornad ... 0Salud.pdf

"8. No consumas nunca más de 30 g de alcohol al día. Se ha comprobado que beber un poco de vino tinto en las comidas mejora la salud cardiovascular"
http://www.uned.es/pea-nutricion-y-diet ... ulares.pdf


"французский парадокс" :
En un estudio patrocinado por la OMS denominado MONICA (Monitoring Trends and Determinants in Cardiovascular Disease, 1989) se comprobó que Francia presentaba unas cifras de mortalidad por cardiopatía coronaria muy bajas, comparado con Estados Unidos o Gran Bretaña, a pesar de tener un consumo muy elevado de grasas saturadas y unas cifras de colesterol sérico también muy alto. A este fenómeno se le conoce como la “paradoja francesa”
http://www.acenologia.com/dossier55b.htm


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 22:35 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 299
Galaxia писал(а):
No consumas nunca más de 30 g de alcohol al día. Se ha comprobado que beber un poco de vino tinto en las comidas mejora la salud cardiovascular"


+1 Да одна унция чистого спирта в сутки это придел нормы . Но кмк лучше в растворах красного натурального ;)

Спасибо за ссылки уважаемая донья Galaxia :thumbup:


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 22:42 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
D'Akkerman писал(а):
как врач с более 25-ти летним врачебным стажем


:) Запомнила. Можно к Вам "приставать", если вдруг заблужусь в медицинском тексте?


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 22:48 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 299
Galaxia писал(а):
Запомнила. Можно к Вам "приставать", если вдруг заблужусь в медицинском тексте?


Вряд ли , как переводчик , но в плане толкования терминов (на русском ) всегда пожалуйста , чем смогу всегда постараюсь ответить . Испанский только начал изучать :)


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 23:04 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
Именно
D'Akkerman писал(а):
в плане толкования терминов (на русском )


а перевод - моя ответственность :)

D'Akkerman писал(а):
всегда пожалуйста



Уже спасибо :-D


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 12:48 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 окт 2013, 20:40
Сообщения: 928
Изображений: 0
D'Akkerman писал(а):
вряд-ли способно возместить нужный уровень данного компонента в плане проблем с дерматологией
Не расстраивайтесь,девушки,я сказал всего "не пренебрегать" ,а не пейте вина стаканами, гиалуроновую кислота продается да хотя бы в виде геля ,да к тому сам организм ее вырабатывает, только со времен реже и меньше.

_________________
Yo soy inmortal hasta que se demuestre lo contrario.


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 17:32 
Активный участник
Зарегистрирован:
28 ноя 2012, 11:20
Сообщения: 529
Изображений: 0
Откуда: Москва Россия
БАРДАЧОК писал(а):
да к тому сам организм ее вырабатывает


Раз уж возник такой консилиум, вставлю свои 5 песо :)
Гиалуронка действительно вырабатывается организмом и присуствует в
некоторых биологических жидкостях человека, например, в слюне, биологической
смазке ;) etc. А разрушается под воздействием чрезмерного ультрафиолета (внимание любительниц шоколалного загара) и специального фермента — гиалуронидазы, которая содержится в том числе (открою маленький секрет, развенчивающий устойчивый миф) в сперме :shh:


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 09:41 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 299
Galaxia писал(а):
Уже спасибо


Ой вэй ! Вы владеете одесским диалектом русского языка донья Galaxia??? :o Приятно удивило :thumbup: . Кста русский язык , для меня это не родной , мой родной румынский м.п. А русский , ну типа язык общения межнациональный с бывшими гражданами великого Чи-Чи-Чи-Пи ,....lo siento...... СССР . ;) . Я учился на нем, в медине (сейчас это мед -университет ) ,в аспирантуре в Киеве , диссер...в свое время, тож на русском :) . Дети увы.. уже им не так владеют , у них английский в фаворе ( а мне он просто .... ну, не нравится и все не лежит к нему душа .... :oops: :oops: ). Понимаю ,читаю ,медленно говорю по-итальянски , хуже французский . Испанский нравится , много общего , мировоззрение кмк, прежде всего ,ну + южный темперамент , тож близко ... :-D . А, Вы донья Galaxia , какими языками еще владеете кроме русского и испанского , если не секрет ? Да и диалектами и говорами ;)

_________________
Вред, наносимый врачами, можно сравнить только с вредом, наносимым их отсутствием ;-) (с) Добрый доктор ...


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 10:31 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 01:30
Сообщения: 3457
Изображений: 0
D'Akkerman писал(а):
мой родной румынский
Я знаю румынский . Somnoroase pasarele// pe la cuiburi se aduna//se ascund in ramurele//Noapte buna *

_________________
Quédate con quien acepte tu locura.
Quédate ahí, en la clínica psiquiátrica.


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 11:59 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 299
Ясон писал(а):
Я знаю румынский


Serios? :o Foarte drăguţ , bucuros de întâlnire la acest forum. :-D Îm pare bine de cunoștință domnişoara Ясон
Ясон писал(а):
.

Somnoroase pasarele/ pe la cuiburi se aduna/se ascund in ramurele/Noapte buna!


:) :thumbup:

Limba noastră-i o comoară
În adîncuri înfundată
Un şirag de piatră rară
Pe moşie revărsată.

Limba noastră-i foc ce arde
Într-un neam, ce fără veste
S-a trezit din somn de moarte
Ca viteazul din poveste.

Limba noastră-i frunză verde,
Zbuciumul din codrii veşnici,
Nistrul lin, ce-n valuri pierde
Ai luceferilor sfeşnici.

Limba noastra-i limbă sfîntă,
Limba vechilor cazanii,
Care o plîng şi care o cîntă
Pe la vatra lor ţăranii.

Răsări-va o comoară
În adîncuri înfundată,
Un şirag de piatră rară
Pe moşie revărsată.


t67018.gif

_________________
Вред, наносимый врачами, можно сравнить только с вредом, наносимым их отсутствием ;-) (с) Добрый доктор ...
 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 13:32 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 01:30
Сообщения: 3457
Изображений: 0

_________________
Quédate con quien acepte tu locura.
Quédate ahí, en la clínica psiquiátrica.


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 14:46 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 299
Ясон писал(а):
D'Akkerman писал(а):
limba noastră-i o comoară
Alexei Meteevici iubea Rusia между прочим





Нормально ,мы жеж одной веры -Православной ... ортодоксы то-бишь , не масоны или иезуиты какие -нить :lol:



Ясон писал(а):
А Вы знаешь/помнишь такую песню (на тему вин )[/left]
" Si dacă benzină nu vom avea, vom turna in ele Cabernet"
[/quote]

Не не помню такую :? ... А кто автор и исполнитель ?

_________________
Вред, наносимый врачами, можно сравнить только с вредом, наносимым их отсутствием ;-) (с) Добрый доктор ...


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 14:50 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 01:30
Сообщения: 3457
Изображений: 0

_________________
Quédate con quien acepte tu locura.
Quédate ahí, en la clínica psiquiátrica.


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 14:53 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 299
Ясон писал(а):
Anatol Dumitras.


Не , не помню такую .
Мне вот это нравится из серии [PLANETA MOLDOVA]
https://www.youtube.com/watch?v=BBQUiEIsC1U

_________________
Вред, наносимый врачами, можно сравнить только с вредом, наносимым их отсутствием ;-) (с) Добрый доктор ...


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 15:00 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 01:30
Сообщения: 3457
Изображений: 0

_________________
Quédate con quien acepte tu locura.
Quédate ahí, en la clínica psiquiátrica.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 2 из 4   [ Сообщений: 70 ]
1, 2, 3, 4


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Для правообладателей :: Стол заказов :: Фотографии :: Обратная связь :: Наша команда :: Помощь форуму :: Для рекламодателей

© phpBB3 © ppkBB3cker2 © 2009-2024 HispaForum.ru - Форум изучающих испанский язык, культуру Испании и Латинской Америки.
Копирование или несанкционированное использование материалов форума запрещено без ссылки на hispaforum.ru