Добрый день. Я - Виктор, живу в Санкт-Петербурге, программист. По образованию - радиотехник, учился в Бонче (кто знает - всем привет!).
Сначала об испанскомТоварищ мой по работе увлек меня испанским языком. Говорит, восторгался им с детства, еще с книжек про храбрых пиратов и гордых красавиц. К настоящему времени, он уже побывал во многих испаноговорящих странах - Кубе, Венесуэле, Испании, Мексике. Язык начал учить после посещения Кубы. А в Мексике он уже мог поддержать с местными разговоры "за жизнь". Меня это впечатлило, решил и я изучать второй иностранный, как кстати, давно хотел.
О втором иностранномВыбор второго иностранного языка был у меня чисто математическим. В самом деле, если бы вас спросили, какой язык вы хотели бы знать уже завтра по-утру, что вы ответите?
- Арабский
- Китайский
- Итальянский
- Немецкий
- Французский
- Испанский
Я выбрал испанский по ряду причин и теперь вижу, что не ошибся. Хороший язык.
О перспективеВ свое время я изучал английский язык тоже по самоучителю. Теперь бегу, так сказать, по проторенной дорожке: грамматика, CD, сборник упражнений, веселое чтиво и конечно же, карточки. Для английского языка я сделал около 2000 словарных карточек. Испанских карточек пока, конечно же меньше, наверное, штук 200. Но я работаю над этим...
Что же дальше? А дальше будет итальянский! Хочу тоже его освоить, уж очень они похожи: испанский и итальянский. Была даже мысль учить их параллельно, но пессимисты отговорили. Чепуха! Как-нибудь, после очередного набега на книжный магазин, накуплю себе итальянских книжек...
Об увлеченияхНу, о массе моих увлечений напишу как-нибудь в следующий раз. И так уже настрочил здесь целую простыню (ибо есть свободная минутка от работы).
Пока-пока, до встречи!