Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 3 из 4   [ Сообщений: 70 ]
1, 2, 3, 4
Автор

Классификация испанских вин - 3

 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 15:11 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 309
2 года на форуме2 года на форуме
Ясон писал(а):
Схожу с ума по молдавской музыке


Рекомендую Ducu Bertzi

http://www.youtube.com/watch?v=G01GlN2F ... 3co2AJ5pxZ

и Paula Seling

http://www.youtube.com/watch?v=6Iaxfzb0 ... KUtIruKWmx
Ну и для позитва такая песня в разных ...вариантах

Vitalie Dani - Trandafir de la Moldova http://www.youtube.com/watch?v=LUSI1cNc1YA

Fratii Stefanet "Trandafir de la Moldova" http://www.youtube.com/watch?v=VX1fSkB1fgE


"Trandafir de la Moldova" Anişoara Puică şi orchestra "Lăutarii", prim-dirijor Nicolae Botgros http://www.youtube.com/watch?v=yhG4jhBTRog

И ... караоке http://www.youtube.com/watch?v=KPl3ObjNeeE :-D

_________________
Вред, наносимый врачами, можно сравнить только с вредом, наносимым их отсутствием ;-) (с) Добрый доктор ...


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 15:45 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 01:30
Сообщения: 3183
Изображений: 6
Откуда: Гондурас,жди меня
5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме

_________________
вопроса два где ты был раньше
все эти долгие года
и не пойти ль тебе обратно
туда.


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 15:55 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 309
2 года на форуме2 года на форуме
Ясон писал(а):
Hai ,draga ,spune sincer? Iti plate romina? Sau moldoveneasca!?


Hm.... ?Crezi ca este, vre-o... diferenţă? ? Или как... :-D :-D :-))))))))))))

http://youtu.be/a9DaGO0YQY0?list=RDa9DaGO0YQY0

_________________
Вред, наносимый врачами, можно сравнить только с вредом, наносимым их отсутствием ;-) (с) Добрый доктор ...


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 15:57 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 01:30
Сообщения: 3183
Изображений: 6
Откуда: Гондурас,жди меня
5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме

_________________
вопроса два где ты был раньше
все эти долгие года
и не пойти ль тебе обратно
туда.


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 16:07 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 309
2 года на форуме2 года на форуме
Just . :thumbup: Mai ales , de la sudul Moldovei ;)

_________________
Вред, наносимый врачами, можно сравнить только с вредом, наносимым их отсутствием ;-) (с) Добрый доктор ...


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 16:15 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
19 апр 2012, 01:30
Сообщения: 3183
Изображений: 6
Откуда: Гондурас,жди меня
5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме

_________________
вопроса два где ты был раньше
все эти долгие года
и не пойти ль тебе обратно
туда.


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 16:25 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 309
2 года на форуме2 года на форуме
Ясон писал(а):
Si amesteci oare limba rusa cu cea romana cum eu des o fac ?


Depinde ... de oponent ... :) . По разному се примеште . :-D Ясон ... тотул ... е по-разному ...
Ясон писал(а):
Innebunesc dupa acest cantec..! Iar Tu?


Nu, nu-mi place, copii la scena profesionista , pentru mine e un nonsens .


Ясон писал(а):
Mi-a murit mamica,D'Akkerman


Condoleante din partea mea, Dumnezeu s-o erte , sa fie primita in rai .

_________________
Вред, наносимый врачами, можно сравнить только с вредом, наносимым их отсутствием ;-) (с) Добрый доктор ...


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 22:38 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 309
2 года на форуме2 года на форуме
Продолжим тему .

На этот раз про ...Винные бутылки - история формы

Придумав вино, люди сразу задумались о том, как и в чем его хранить. В античные времена в Греции и Риме для этих целей использовали амфоры и бочки. На стол вино подавали в широких металлических или керамических кувшинах, по форме скорее напоминавших современную кастрюлю, но никак не бутылку. А перевозили его обычно в глиняных сосудах или бурдюках, сделанных из шкур животных.

От глиняной амфоры к стеклянной бутылке

Навыками производства стекла владели еще древние египтяне. В долине Нила стеклянные сосуды были в ходу уже во втором тысячелетии до нашей эры. Римляне освоили технологию значительно позднее, очевидно, переняв у финикийцев, но довели ее до совершенства. Они же впервые стали применять натуральные пробки для укупорки вин. Но для транспортировки и хранения вина вплоть до XVII века повсеместно продолжали использовать различную тару из глины, фаянса и дерева. Видимо, изделия из стекла казались недостаточно надежными для этих целей.

Первую винную бутылку, похожую на современную, произвел на свет в 1652 году англичанин сэр Кенельм Дигби, но не запатентовал свое изобретение. Патент оформил его соотечественник Джон Кольнет в 1661 году. Со второй половины XVII столетия в Англии началось промышленное производство бутылок. В XVIII веке бутылка из стекла стала самой популярной емкостью для хранения и транспортировки вина. Причина такой популярности очевидна: стекло химически нейтрально, что идеально для вина. С распространением стеклянных бутылок и натуральных пробок вино стало более надежным, его было проще хранить, кроме того, в бутылках оно продолжало развиваться и практически не подвергалось оксидации.

Первые бутылки делались из черного стекла. Позднее появились бутылки оливкового, зеленого, а потом и коричневого цвета. Вначале бутылки были пузатыми, похожими на большую луковицу, потом их форма вытянулась и стала напоминать цилиндр. Со временем в каждом регионе винного производства выработались свои типичные формы бутылок, а каждый производитель ставил на них свое клеймо. С 1894 года бутылки начали выпускать машинным способом, и первой такой бутылкой была коньячная. Началась эра стандарта.

Формы винных бутылок

Цилиндрическая форма большинства бутылок имеет очевидное практическое преимущество: их можно хранить в горизонтальном положении в погребе, чтобы вино дозревало. Это положение позволяет пробке оставаться влажной, и таким образом вино не соприкасается с воздухом.

Поначалу существовали тысячи различных форм винных бутылок. Однако постепенно выделились несколько основных:


1.Бордосские бутылки

1.jpg



Бордоские бутылки легко отличить по характерным "плечикам". Это самые популярные в мире бутылки для красных вин. Донышко такой бутылки слегка вогнутое, оно помогает предотвратить попадание осадка в бокал при наливании вина. Поэтому перед тем как ее открыть, бутылку надо сначала поставить на стол вертикально, чтобы осадок опустился на дно и расположился в желобках вокруг выпуклости.
Бордоские бутылки выпускают зеленого цвета (для сухих красных и белых вин) или из прозрачного стекла (для сладких и некоторых сухих белых вин). Классические сорта винограда для таких бутылок: каберне совиньон, мерло, пти вердо, каберне фран, совиньон блан и семийон.


2 Бургундские бутылки

2.jpg



Бутылка типа "Бургундия" имеет покатые, невыраженные "плечики". Она используется для красных (обычно из пино нуара) и белых (таких как шардоне) вин. Классическая бургундская бутылка зеленая, впрочем, изредка встречаются и прозрачные.
Эта форма традиционна для вин из Кот-дю-Рон и долины Луары, а также Божоле. В Калифорнии такие формы используются для шенен блан. В Италии ее применяют для различных вин, например Бароло. В этом случае цвет стекла очень темный, часто коричневый.

3..Высокие бутылки типа "флейта"

"Флейты" похожи на вытянутые бургундские. Впервые они появились в Германии - здесь их форму сравнивают с флейтой или с бараньей ногой.

3.jpg


Эти бутылки используют для вин из традиционных немецких сортов винограда: рислинга, сильванера и гевюрцтраминера. В районе Рейна они коричневые, на Мозеле – зеленые. Кроме Германии эти бутылки распространены во Франции (Эльзас), Австрии и Швейцарии. Во всем мире их используют для рислингов и десертных вин.

Ну и напоследок из классики ... Бутылки для шампанского и игристых вин ;)

По легенде бутылка для шампанского была изобретена монахом Домом Периньоном. Вогнутое донышко изначально предназначалось для более удобного и экономичного хранения и транспортировки бутылок: горлышко одной бутылки вставлялось в донышко другой, таким образом они жестко фиксировались, что сберегало место в коробке. Кроме того, такое донышко лучше распределяет давление в бутылке - оно приходится на стенки.

4.jpg


Классическая бутылка для шампанского - зеленого цвета, реже встречаются прозрачные. Такие бутылки нельзя долго оставлять на солнце, иначе может пострадать вкус вина. Поэтому шампанское в прозрачных бутылках часто упаковывают в коробку или бумагу. Зеленое или коричневое стекло охраняет вино от влияния вредных ультрафиолетовых лучей, что очень важно для вин, которые должны долго стареть в бутылке. Правило таково: чем темнее стекло и место, где хранится бутылка, тем лучше защищено вино.

Технология производства игристого вина классическим шампанским методом предполагает, что в определенный момент в бутылке начинается так называемое вторичное брожение. Благодаря этому вино насыщается углекислым газом. Но одновременно в бутылке увеличивается внутреннее давление, поэтому ее стенки делаются особенно прочными и толстыми. В противном случае стекло не выдержит и лопнет. В XIX веке при вторичной ферментации взрывалось порой до 80% бутылок. Сегодня их количество в разы меньше, но все же винные взрывы в погребе не редкость.

_________________
Вред, наносимый врачами, можно сравнить только с вредом, наносимым их отсутствием ;-) (с) Добрый доктор ...


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 17:54 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
19 май 2013, 11:42
Сообщения: 1043
Изображений: 2
3 года на форуме3 года на форуме3 года на форуме
Это все можно в интернете прочитать :shock:. А вот, в алфавитном порядке, все термины,имеющие отношение к спиртным напиткам и встречающиеся в Real Academia Española http://www.curiosidario.es/bebida-a-z/

_________________
Hablo tres idiomas : español , sarcasmo y indirectas *


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 18:06 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 окт 2013, 20:40
Сообщения: 790
Изображений: 4
3 года на форуме3 года на форуме3 года на форуме
:clap: Только я понял так, Шанэль,что не только спиртные напитки, а вообще к питью, напиткам здесь все имеет отношение )

_________________
Yo soy inmortal hasta que se demuestre lo contrario.


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 19:10 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 309
2 года на форуме2 года на форуме
БАРДАЧОК писал(а):
что не только спиртные напитки, а вообще к питью, напиткам здесь все имеет отношение )


Нет , не к питью...а к в вину , и прочим аксессуаром , útiles para el conocimiento de la ..maravilloso mundo del vino :oops:

_________________
Вред, наносимый врачами, можно сравнить только с вредом, наносимым их отсутствием ;-) (с) Добрый доктор ...


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 00:37 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2708
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме
D'Akkerman писал(а):
не к питью...а к в вину


"El buen vino en vaso chico"

un chato de vino



+



#77#77


Refranes sobre el vino
http://www.atapear.com/cultura-del-tape ... re-el-vino


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 18:26 
Активный участник
Зарегистрирован:
28 ноя 2012, 11:20
Сообщения: 522
Изображений: 5
Откуда: Москва Россия
4 года на форуме4 года на форуме4 года на форуме4 года на форуме
Galaxia писал(а):
"El buen vino en vaso chico"

Что-то типа: алкаголь в малых дозах полезен в любом количестве?


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 18:36 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
19 май 2013, 11:42
Сообщения: 1043
Изображений: 2
3 года на форуме3 года на форуме3 года на форуме
Что-то типа: самогон ваш враг, гоните его.

_________________
Hablo tres idiomas : español , sarcasmo y indirectas *


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 19:34 
Активный участник
Зарегистрирован:
28 ноя 2012, 11:20
Сообщения: 522
Изображений: 5
Откуда: Москва Россия
4 года на форуме4 года на форуме4 года на форуме4 года на форуме
шанель№ фу писал(а):
самогон

Люблю :eh:
Да, уважаемый D'Akkerman, почему тема самогона не раскрыта? :x


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 22:50 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 309
2 года на форуме2 года на форуме
Vargos писал(а):
шанель№ фу писал(а):
самогон

Люблю :eh:


Это нормально , хороший напиток в меру ... + закусить . Свято и православно ,для здорового организма ;)

Vargos писал(а):
Да, уважаемый D'Akkerman, почему тема самогона не раскрыта? :x


Нууу , дистилляты и ректификаты алкоголя, этт отдельная тема камрад Vargos :) . Может ближе к зиме открою (для меня это зимний дивайс) . А вино этт отдельно , и смешивать кста не рекомендую ... Сейчас ,как раз самый сезон для нового вина ... и радость и много работ .Но оно того стоит :thumbup:

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/5glU6mGw-AY" frameborder="0"
allowfullscreen></iframe>

Как тут ютуб вставлять ? Чет не допетрю :x


http://youtu.be/5glU6mGw-AY

_________________
Вред, наносимый врачами, можно сравнить только с вредом, наносимым их отсутствием ;-) (с) Добрый доктор ...


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 23:15 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2708
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме
Vargos писал(а):
Что-то типа: алкаголь

шанель№ фу писал(а):
Что-то типа: самогон




 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 23:33 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 309
2 года на форуме2 года на форуме
Кста , в Испании изготавливают очень хорошие самогонные аппараты , из меди :thumbup: ручная работа . Цена правда кусается . Но стоит такой , приобрести если есть возможность без переплат всяким посредникам . Для справки, медь, как материал конструкции аппарата , тож играет значение в качестве продукта, при производстве самогона .

alambic_portugalian.jpg


alambic_klepka.jpg


alambic_charentais.jpg


alambic_arabico.jpg

_________________
Вред, наносимый врачами, можно сравнить только с вредом, наносимым их отсутствием ;-) (с) Добрый доктор ...


 Мужчина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 20:34 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 309
2 года на форуме2 года на форуме
Кое что про ... Calvados ;)
История кальвадоса

Считается, что сидр (напиток крепостью всего лишь 4 - 6 градусов) во Франции первыми начали делать в XI веке викинги, захватившие север страны. Уже тогда здесь были роскошные сады, и викинги – ну, что с них взять – варвары! – стали делать из яблок не сок или варенье, а брагу.
Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди – eau de vie des pommes (вода жизни из яблок). Первое известное письменное упоминание о нем относится к далекому 1553 году, и принадлежит Жилю де Губервилю. Мелкопоместный дворянин описал в своем дневнике процесс получения яблочного бренди путем дистилляции сидра. Приблизительно в 1600 году была основана корпорация производителей яблочного бренди, позже получившая официальный статус.
В XIX веке начинает употребляться термин кальвадос – по названию одного из департаментов, созданных Великой Французской революцией. Этимология этого слова, однако, более сложна. Один из кораблей «Непобедимой армады» испанского короля Филиппа II – судно «El Calvador» – в 1588 году село на мель у берегов Нормандии. Считается, что он и дал название местности, а потом и напитку Вот так вот :thumbup:

Ну и чуток про как употреблять сей напиток

Один бокал кальвадоса знатоки рекомендуют пить минут сорок – очень-очень маленькими глотками, ощущая, как тепло медленно разливается по телу, расслабляя и успокаивая. И сопровождать его разве что сигарой. Классический дижестив! Но, безусловно, это не единственный способ подачи, да и относится он в основном к выдержанным напиткам.
Молодой кальвадос – прекрасный аперитив. Французы пьют его просто со льдом или в сочетании с тоником, 1:3. Подают кальвадос и в середине ужина или обеда.
Если вам доведется оказаться за одним столом с большой компанией нормандцев, они обязательно расскажут, что такое trou normand – «нормандская дыра». И даже изобразят. Традиционный нормандский ужин не отличается диетичностью – он состоит из двух закусок, двух видов горячего – рыбы и мяса, нередко сопровождающихся отнюдь не легким сливочным соусом, и, конечно, десерта. Даже закаленные местные жители не в силах одолеть его в один присест, и, чтобы ускорить пищеварение, между переменами блюд они опрокидывают рюмочку молодого кальвадоса. А перед тем, как опрокинуть, хором поют несложную песенку про эту самую дыру. Знакомая традиция – пение и выпивание!
До, в перерыве или после – а вот во время обеда, с закусками и тем более основными блюдами, кальвадос предлагать не принято. Он хорош сам по себе и гармонирует только с сырами, прежде всего с нормандскими мягкими: нежным камамбером, острым ливаро, ароматным пон л`эвеком. Их пикантный вкус прекрасно дополняется фруктовостью молодого кальвадоса, поклонники французской «воды жизни» утверждают даже, что это сочетание удачнее, чем традиционное с вином.
Вообще у тех, кто делает и любит кальвадос, особый взгляд и на другие вещи: например, многие отвергают распространенное мнение, что подавать его нужно в коньячном бокале. Дело в том, что широкий сужающийся кверху бокал для коньяка удваивает ощущение крепости и аромат, делает его более грубым. Граздо лучше для кальвадоса подойдёт рюмка для граппы – небольшая, тюльпановидной формы: именно такая в Нормандии и используется чаще всего.

Рюмка для граппы

01071302.jpg

_________________
Вред, наносимый врачами, можно сравнить только с вредом, наносимым их отсутствием ;-) (с) Добрый доктор ...


 Женщина
  Заголовок сообщения: Re: Классификация испанских вин
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 23:19 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2708
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме5 года на форуме
D'Akkerman писал(а):
Один из кораблей «Непобедимой армады» испанского короля Филиппа II – судно «El Calvador» – в 1588 году село на мель у берегов Нормандии. Считается, что он и дал название местности, а потом и напитку



Есть и другая версия:
"Contrariamente a una leyenda tenaz, el nombre de Calvados no tendría ningún origen español. No evoca pues el recuerdo, como se creía desde el siglo XVIII, de un buque español de la conocida Invencible Armada el "Salvador", que hubiese naufragado cerca de Arromanches, y hubiese dado su nombre deformado de Calvador, y luego de Calvados a la región."
http://www.calvados-granville.com/Calvados.aspx?lg=es


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 3 из 4   [ Сообщений: 70 ]
1, 2, 3, 4

 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Серый цвет в интерьере, от испанских брендов

в форуме Разное

Александр.

0

255

20 окт 2014, 15:47

Удобный сайт для спряжения испанских глаголов

в форуме Полезные сайты

Aleksandr

0

388

06 мар 2015, 16:45



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Для правообладателей :: Стол заказов :: Фотографии :: Обратная связь :: Наша команда :: Помощь форуму :: Для рекламодателей

© phpBB3 © ppkBB3cker2 © 2009-2017 HispaForum.ru - Форум изучающих испанский язык, культуру Испании и Латинской Америки.
Копирование или несанкционированное использование материалов форума запрещено без ссылки на hispaforum.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100