Karina-Navarra писал(а):
Я говорю, про обычного, среднего испанца. Ему и в голову не придет "лезть из кожи вон", чтоб достичь каких-то высот в карьере.
Именно про обычного испанца, а обычное и в России обычно - и кассирши, и сантехники...
Karina-Navarra писал(а):
у нас и без Вас туристов хватает, ... У нас не только здравоохранение, а еще и образование на высоком уровне,так что если хотите, то еще и поучиться сможете
Никак Карина не поймёт, что это сами же жители и расхваливают. Никакой критики, никакой самокритики. Хотя может, жители и высказываются критично, но только не публично, а так... для себя и между собой
Mashilda писал(а):
Там хорошо, где нас нет.
Заметила, что есть люди, у которых всё всегда лучше всех. Похоже,что они сами себя как-будто в этом убеждают, чтобы не расстраиваться, ведь планета наша немаленькая, и всегда есть места лучше и хуже. Сама я поездила немного, и поверьте, столько на нашей Земле уголков красивых и удобных на любой вкус. Я бы и там жила, и там, и там
Karina-Navarra писал(а):
еще и образование на высоком уровне, так что если хотите, то еще и поучиться сможете
Только не в средней школе. Слабенькая программа в испанских школах ( государственных, полугосударственных, частных). И даже то, как построен сам процесс обучения отбивает у детей желание учиться.
О Тарковском как-то на одном семинаре в Испании было сказано, что в другой стране он бы не состоялся - денег ему таких на его фильмы никакое другое государство не выделило бы.