Vagabond79 писал(а):
потому на данном этапе нам все-равно, какой учить - каталанский или кастильский
Ну разница то есть. С кастильским Вас (и Вы) везде в Испании понимать будут. А также в Уругвае, Мексике, Гондурасе, Аргентине, Кубе, Никарагуа etc. А каталанский - только Барселона.
Vagabond79 писал(а):
Кстати, про север Испании: а там французов много?
нет. Но работать с французским языком можно. Даже в России можно
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:Pablito71 писал(а):
Покупка недвижимости не дает вам права на получение ВНЖ Испании...Вы в курсе?
Вот я был не в курсе. И купив жилье, получил карточку резидента. Зачем путать людей? Вопрос надо ставить так: при покупке жилья вам не выдается карта резидента автоматически. Но вы можете подать прошение на её получение и получить.
Pablito71 писал(а):
оплаты всевозможных социальных, пенсионных и медицинских страховок
это 600 евро в год
Pablito71 писал(а):
для получения ВНЖ вам надлежит инвестировать в испанский банк сумму, не менее 100 000 Эуров
а зачем инвестировать в испанский банк? не понял смысла. Вы имеете в виду покупку своего жилья? Так это инвестиции в себя, а не в испанский банк.
Pablito71 писал(а):
но прекрасный Уругвай...
Уругвай - чемпион Латинской Америки по футболу. У меня там есть друзья. Тоже жалуются... что Уругвай прекрасный
Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:Igorek писал(а):
Не знаю как в Испании, но в Голандии, если вы хотите открыть своё дело, и не можете платить наёмным работникам нормальную зарплату в условиях рыночной экономики, так вот такую горе-контору не зарегистрируют и не дадут лицензию
Vagabond79 писал(а):
Я в курсе. Это правило действует не только в Испании
Очень хотелось бы читать на форуме не догадки ОБС, а реальные вещи. А чушь прекрасную нести... лучше в другом месте.
В Испании, чтобы зарегистрировать компанию, нужно пойти к нотариусу и сказать - "Я хочу открыть компанию". И все. Кто и откуда при открытии компании знает можете ли вы платить з/п наемным работникам??? А главное вы можете работать только вы в гордом одиночестве. Это не запрещено
А какую дают лицензию? На продажу вино-водочных изделий из России? Не знаю как в Голландии
, но в Испании я не слышал об этом, а сам открыл компанию, которая прекрасно работает и не платит нормальную з/п
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:Vagabond79 писал(а):
а если ребенок в испанскую школу ходит, это не дает его матери права на ВНЖ (при наличии средств, естественно)?
нет. Это никакого отношения в ВНЖ не имеет. Более того, вы можете жить нелегально, а ваших детей всегда возьмут в школу. Их не имеют права не взять.
Vagabond79 писал(а):
Есть ли в Испании "право земли" у рожденного на территории Испании ребенка - т.е. автоматическое гражданство?
Да. Рожденный в Испании ребенок получает гражданство. Однако, (я сам не рожал, нет возможности
) по непроверенным данным, мама должна иметь карту резидента. И точно - если вы резидент Испании, то ребенок 100% испанец. Однако не забудьте получить гражданство РФ. Это не разрешено, но никто об этом не узнает, а зачем вам делать русскую визу на ребенка при поездке в Россию? Геморрой еще тот