D'Akkerman писал(а):
"Запад есть Запад, Восток есть Восток , и вместе им никогда не сойтись" — из «Баллады о Востоке и Западе» английского писателя Джозефа Редьярда Киплинга . Хоть географически и Кавказ и Пиренеи как бы в Европе , но влияние восточных культур, прежде всего Османской империи, на ментальность народов их населяющих , ИМХО очень существенно .
Как это им не сойтись, компадре, совсем наоборот, они на протяжение всей истории только и делают, что бесконечно сходятся и беспощадно мочат друг-дружку, до умопомрачения. Но это ещё полбеды, дело в том, что, когда наступает суровая година, то одинаково жестоко мочат, и даже в туалете, и даже своих ближайших сородичей не только дикие и необразованные африканцы с неграми, но и вполне себе цивилизованные и наимилейшие арийцы с франками и прочие, и прочие, и прочие. А в чём же здесь суть?- недоумённо спросите вы у меня, мои милые и не очень собратья и будете совершенно правы. А я вам отвечу, что дело здесь вовсе не в расовой али культурной принадлежности того или иного народа или субъекта, а всё гораздо сложнее и запущенней, чем может показаться на первый взгляд: принадлежности к роду человечьему - самому бесчеловечному, безумному и подло-лживому, который когда-либо только существовал на нашей многострадальной земле. Но ничего, придёт время и расплата неминуемо настанет и коснётся всех нас - праведных и неправедных, помните как там так складненько говорится:
"Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь!"