Привет всем-всем, спасибо что откликнулись. Кто живёт в Киеве знает о скульптуре "Родина-Мать" и военном музее. Сейчас на територии звучит обявление-приглашение на русском, украинском, английском и французском. Хотят добавить на исспанском, но моих знаний хватает только пока на набор слов. В оригинале: "Уважаемые посетители музей приглашает вас посетить открытые площадки скульптуры, расположенные на высоте 36 и 92 метров". Спасибо
Если заинтересовал музей вообще, то заходите на страницу музея
http://www.warmuseum.kiev.ua/ukr/anonsy.shtmlДобавлено спустя 7 минут 33 секунды:Galaxia спасибо большое за исправления, les на Os, хотя мне казалось, что OS - для выражения большего уважения, но ... мне сложно пока это понять и правильно ли я поняла, что перед las plataformas (unas estructuras megalíticas) нужно de тк. посетить кого, что? Спасибо-спасибо-спасибо
Galaxia писал(а):
milaT писал(а):
Respetados visitantes el museo os invita a visitar las plataformas descubiertas de la escultura a la altura casi 100 metros
Проверять перевод без текста ? !
С чем сверять ?!
Остаётся только импровизировать:
Estimados visitantes, el museo
les invita a disfrutar de unas estructuras megalíticas halladas a una altitud de casi 100m. sobre el nivel del mar?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:Язон спасибо и тебе огромное
Yason писал(а):
milaT писал(а):
a visitar las plataformas descubiertas de la escultura a la altura casi 100 metros
что-то типа такого..?
http://www.taringa.net/posts/ciencia-educacion/8669339/sitios-turisticos-historicos-y-abandonados-de-colombia.html
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Игорёк спасибо, текст я впечатала поищи, если интересно - сори, что я плохо ориентуруюсь в формате форума
Igorek писал(а):
milaT
да, хотелось бы сначала на русском увидеть оригинал, как вы перевели, и вы ли это переводили
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:Те теримы которые я нашла в словаре касаются открытых площадок на поверхности земли, а платформу я взяла как что-то над поверхностью. Вообще эти точки - своеобразные балконы... Спасибо
Yason писал(а):
las plataformas descubiertas
Tablero horizontal, descubierto y elevado sobre el suelo, donde se colocan personas o cosas.
открытая площадь
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Спасибо, что обратил внимание. Текст я разместила ....
El Selenita писал(а):
milaT писал(а):
Привет всем, проверьте плиз то, что я перевела на испанский. Взамен переведу что смогу на английский. Испанский я только начала, а для работы надо... плиз
Respetados visitantes el museo os invita a visitar las plataformas descubiertas de la escultura a la altura casi 100 metros
А можно написать русский оригинал? Чтоб знать, что Вы переводили, собственно. Что это за платформы, их открыли в смысле discover на английском (как Вы написали) или в смысле open? И платформы ли это?