olga eva писал(а):
Вот уж кому-кому, а нам, русским, открытости, страсти, эмоций не занимать!
Ну, да, особенно в плане хамства, грубости и вседозволенности, что всецело демонстрируется на мировых курортах - это раз. Страсти, по большей степени, у нас выглядят не как "взахлеб от счастья", а из-за необузданной импульсивности, которая проявляется там, где по этике и воспитанию не положено (яркие примеры - чиновники, политики, представители закона и порядка и проч.) - это два. Открытости... Да? Очень люблю смотреть на людей, наблюдать за ними и все чаще вспоминаю детство, когда люди действительно улыбались тебе, и глаза у них по-другому горели, сейчас этих глаз не видно, на них занавески..
olga eva писал(а):
Вы или в какой-то другой России живёте или в какой-то другой Европе были))))
Я думаю, что живу я как раз в той России, которую вы пытаетесь приукрасить. А в Европе... не знаю, если Испания, Италия, Кипр, Болгария - это геолокационно не Европа...? И знаете, именно в этой Европе я видела счастливых, ЛЕГКИХ людей. Я отдыхала там не потому, что купила билеты, я отдыхала там от напряженной атмосферы родной страны. Я ничуть не пытаюсь превознести на пьедестал Европу и признаться в нелюбви к России, но я честно могу признаться, что не хотела бы, чтобы мои дети здесь учились и жили... Это мое мнение...