Прочитала все опусы "за" и "против" и знаете...смешно! Смешно когда люди, которые не в состоянии трезво проанализировать свои "неуспехи" начинают искать крайнего в лице кого-либо.
Сама учила язык в "Сasa Mia" и о Боже (!!!), я говорю по-испански, причем говорю и знаю грамматику, умею писать и слушать на уровне B2, который официально подтвержден сертификатом DELE, который выдает кто бы вы подумали?! именно институт Сервантеса.
И все это не потому что я сидела и хаяла школу и преподавателей, а потому что между уроками смотрела сериалы, фильмы, слушала музыку на испанском, искала в фэйсбуке, людей, готовых практиковать язык со мной (носителей языка естественно) и вот от чего возникает результат от погружения в атмосферу, от траты на это времени от желания. Если вы выучив 8 слов подумали, что вы гениальны, но вас не поняли в Испании - это ваш косяк, а не преподавателя, который всего лишь должен положить в вашу голову основу, создать нить, на которую ВЫ САМИ потом должны нанизывать знания ДОБЫТЫЕ СВОИМ ТРУДОМ! Нет в мире, таких учителей, который тронет за голову и все всё сразу будут знать! Чтобы поставить произношение и почувствовать язык, как правильно строятся фразы-нужно слушать, все подряд, новости, интервью, сериалы, фильмы!!! Вы хоть раз видели ученого, которого кто-то научил всему, что он знает, да любого специалиста?!?! НЕТ! Потому что так не бывает! Всем дается одна база, только кто-то идет дальше сам, а кто-то считает, что итак все нормально и ковыряет в носу, уверенный в собственной гениальности!
Согласна, что организация не на высоте, но необходимый минимум в Casa Mia дается понятно и просто даже для средних умов, и все, что нужно-это развивать, то что ты имеешь, а если сидеть и бычить, обсуждать наряды, то изучение испанского языка для вас неважно!!!
Я в сказки о чудесности любой методики не верю, потому взяла самый минимум из уроков в вышеуказанной школе, а все остальное сделала САМА!!И знаете ,в моем случае мне некого обвинять за то, что меня не понимают или курс "фуфло" и меня кинули на бабки! И все это было точно так же в ожидании учебников и т. д., но потом я поняла, что лучший учебник-это общение, это смотреть те же фильмы, слушать музыку и пр.
Так, что удачи вам, "Уверенные в своей гениальности" следопыты и критики. Желаю вам найти в своей жизни хоть что-то, что принесет в нее счастье и радость, а не только умение считать каждую копейку и искать изъяны в других.
Для всех подозревающих, я не Елена и за этот отзыв мне никто не платил