NadiaNadia писал(а):
Y tú, ¿en qué circunstancias decidiste aprender español?
Cuenta tu experiencia positiva y negativa. ¿Qué problemas tuviste durante el aprendizaje?
Поделюсь своим опытом изучения испанского языка. Я начала учить испанский уже в Испании. До переезда наивно думала, что знания английского языка мне хватит для общения. Но, как оказалось тут мало кто говорит по-английски, сравнивая с другими европейскими странами, уровень английского в Испании очень низкий. Я начала учить язык на бесплатных курсах, которые финансируются из муниципалитета города. Скажу, что обучение проходило достаточно интересно и интенсивно, отлично подготовленные преподаватели,четкое разделение на группы по уровню владения языком,современные учебники, и самое главное - доступ к дистанционному обучению в институте Сервантеса так же предоставляла школа. В группах были студенты практически из всех стран мира (Болгария, Украина, Бразилия, Китай, Англия, США, страны Африки, и .д) поэтому была замечательная возможность узнать много нового о традициях и культуре других стран. Вообще в Испании языковых курсов много, причем бесплатных их финансирует правительство, а иногда и католическая церковь (Caritas). Язык я выучила достаточно быстро, уже через год учебы у меня был уровень B1, а потом и выше. Конечно, обучение в естественной языковой в среде всегда происходит быстрее. Вообще испанцы очень отзывчивые, добродушные, всегда готовы помочь и подсказать. Я ни разу не столкнулась с негативом или раздражением со стороны испанцев, мне часто приходилось переспрашивать или написать то или иное слово. Вообще испанский достаточно простой язык, правила чтения легкие,грамматика не трудная. Еще я сама учила испанский по сайту
http://www.studyspanish.ru там очень понятно объясняется грамматика и есть онлайн упражнения на закрепление.