Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 17 ]
Автор

12 обязательных ингредиентов испанской кухни

 Женщина
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 22:58 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
30 сен 2011, 17:06
Сообщения: 390
Изображений: 0
1.Оливковое масло

Вам понадобится по крайней мере 1 литр или оливкового масла extra virgin . Если вы предпочитаете более легкий вкус, попробуйте ordinary virgin, но не берите масло с пометками blended или light. Они не обладают насыщенным вкусом, и вы не сможете быть уверены в их качестве, поскольку сроки годности этих видов масла не определены четко. Дополнительно купите масло с менее сильным вкусом, например рапсовое.

2. Свежий чеснок.

У вас всегда должно быть хотя бы 2 головки чеснока под рукой. Если вы обычно не готовите блюда с чесноком, убедитесь, что он хранится в прохладном, сухом месте. Перед тем, как добавлять его в блюдо, проверьте, что он не засох и не пророс. В противном случае лучше выбросить и купить. При покупке чеснока ищите твердые, целые головки без пустых долек.

3.Перец и паприка.

Родина перца (чили) - Северная и Южная Америка, этот овощ быстро стал неотъемлемой частью испанской диеты. В испанской кухне перец входит в состав разнообразных рецептов. Существует огромное множество рецептов перца, фаршированного рыбой или мясом. Кроме того, испанцы традиционно высушивают перец и перемалывают в порошок, делая паприку или чили.

4. Яйца

Всегда имейте в наличии около дюжины куриных яиц. На традиционный картофельный омлет или tortilla de patata на 4 порции уходит 5-6 штук. В состав многих рецептов испанских десертов входит по крайней мере 2 яйца.

5.Картофель

Картофель – необходимый ингредиент для многих испанских супов, тушеных блюд, запеканок и гарниров. Всегда храните 2-4 кг.

6. Помидоры и томатная паста

Как и все средиземноморцы, испанцы обожают томаты и в свежем и в приготовленном виде. Так что убедитесь в наличии как свежих овощей, так и пары банок томатной пасты и хотя бы одной большой банки консервированных томатов.

7. Вино

И красное и белое вино будут очень кстати. Если у вас на кухне жарко, держите откупоренную бутылку в холодильнике. Это не скажется отрицательно на вкусовых качествах напитка, который вы используете для приготовления блюд.

8. Петрушка

Петрушка очень активно используется в испанской кухне. Отдайте предпочтение видам с обычными листьями, а не кудрявой. Если зелень слегка увяла в холодильнике, освежите ее: обрежьте стебли и поместите ее в стакан с водой в холодильник на час.
9. Лук

Пусть в вашем распоряжении всегда будут 3-4 луковицы – предпочтительно желтые. Они входят в состав знаменитых испанских омлетов, основных блюд и гарниров..

10.Розмарин, тимьян, орегано и шафран

Розмарин, тимьян и орегано - три основные специи, которые вы обнаружите в составе большинства испанских рецептов. Обязательно запаситесь ими – в свежем или сушеном виде. Если вы покупаете сухие специи, не забудьте использовать их в течение года. Шафран более экзотичная пряность и слегка дороговат. Эта специя придает рису в паэлье красивый золотисто-желтый цвет. Шафран необходимо собирать вручную, что и объясняет высокие цены.

11. Французский хлеб

Пара багетов должны быть всегда на кухне. Хлеб обязательно подают при каждой испанской трапезе, и с испанскими блюдами tapas и merienda, или отдельно во время послеполуденного перекуса. Можно купить свежий хлеб и заморозить 2-3 багета, доставая по мере необходимости.

12. Молоко

Испанские супы и многие десерты, такие как flan включают молоко. Не забывайте, что оно понадобится вам и для café con leche утром, и для испанского горячего шоколада прохладными ночами.


 Мужчина
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 06:17 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
16 янв 2012, 11:54
Сообщения: 4
Изображений: 0
Спасибо, очень интересно)


 Женщина
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 09:21 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
30 апр 2011, 08:12
Сообщения: 98
Откуда: el País de las Maravillas
Blankat писал(а):
2. Свежий чеснок.


Как говорит Виктория Бекхэм "Испания пропахла чесноком", «Este país huele a ajo» ))))))
А мне нравится ))


 Женщина
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 16:16 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
Blankat писал(а):
11. Французский хлеб. Пара багетов должны быть всегда на кухне


:lol:
Был съедобный "батон" - baton с французского, и совершенно несъедобные "багеты" - "baguette" - "Резная планка для изготовления рам и карнизов. ◁ Багетный, ая, ое. Б ое производство. Б ая рама. Багетовый, ая, ое. Большой толковый словарь русского языка, А. Кузнецов. 1998"

Большинство испанцев предпочитают "barra de pan" и даже "pistola" (Мадрид).

См:

baguette.
(Voz francesa).
1. f. Barra de pan estrecha y alargada. DRAE

Blankat писал(а):
оливкового масла extra virgin


Для салатов приобретайте оливковое масло presión en frío/ primera prensada en frío

Blankat писал(а):
испанского горячего шоколада


Тогда "Valor" chocolate a la taza - потому что испанский :) :
http://www.valor.es/valor.asp

Blankat писал(а):
орегано


Да, душица это , была и есть. :evil:

ДУШИЦА - (Origanum) род многолетних трав семейства губоцветных. Св. 20 видов, в Европе и Зап. Азии. Многие медоносы. Содержат эфирные масла, дубильные вещества и аскорбиновую кислоту. Листья душицы обыкновенной применяют как пряность; лекарственное средство.
Большой Энциклопедический словарь. 2000.


 Женщина
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 17:41 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
Caperucita_Roja писал(а):
Виктория Бекхэм "Испания пропахла чесноком", «Este país huele a ajo»



Для меня Испания пахнет "Nenuco" и одним мылом..., кажется, марки Puig, сейчас точно не припомню. :)


 Женщина
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 22:46 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
30 апр 2011, 08:12
Сообщения: 98
Откуда: el País de las Maravillas
Galaxia писал(а):
Для меня Испания пахнет "Nenuco" и одним мылом..., кажется, марки Puig, сейчас точно не припомню. :)

ну это она уже потом наверно "исправилась"..))
давно было..):
http://es.answers.yahoo.com/question/in ... 608AAGfKLI


 Женщина
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 17:43 
Активный участник
Зарегистрирован:
13 янв 2014, 16:17
Сообщения: 133
Цитата:
Пара багетов должны быть всегда на кухне. Хлеб обязательно подают при каждой испанской трапезе, и с испанскими блюдами tapas и merienda, или отдельно во время послеполуденного перекуса. Можно купить свежий хлеб и заморозить 2-3 багета, доставая по мере необходимости.


А я думала хлеб любят есть только в России.


 Женщина
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 19:24 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
лучшая мама писал(а):
хлеб любят


Даже чёрствым хлебом не разбрасываются :) :

Sopa castellana
http://www.recetasderechupete.com/recet ... lana/2431/


 Мужчина
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 16:10 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
23 янв 2014, 16:11
Сообщения: 426
Изображений: 0
¿y aceituna? hasta en la ensalada "rusa" y ¿donde está el jamon?


 Мужчина
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 19:43 
Активный участник
Зарегистрирован:
28 ноя 2012, 11:20
Сообщения: 529
Изображений: 0
Откуда: Москва Россия
¿Y carne? ¿Y mariscos?


 Женщина
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 12:37 
Новичок
Зарегистрирован:
20 фев 2013, 09:15
Сообщения: 2
Обожаю испанскую кухню :clap:


 Женщина
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 19:52 
Активный участник
Зарегистрирован:
27 мар 2014, 07:34
Сообщения: 59
Да, оливковое масло, чеснок, разные ароматные специи, соусы и вино - это те продукты, которые после двух посещений в Испанию, буквально пахнут этой страной. Хмм, интересно было бы попробовать самой приготовить хоть какие-нибудь блюда испанской кухни, но боюсь, что если у меня даже и получится, то все равно не будет того превосходного радостного чувства, с которым я уплетала испанские вкусняшки, находясь в непередаваемой атмосфере Испании. Все же на днях попытаюсь приготовить некоторые салатики, пытаясь максимально передать именно тот шикарный вкус. Буду ностальгировать ;)


 Мужчина
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 22:00 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
10 апр 2013, 13:59
Сообщения: 244
Изображений: 0
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Александра писал(а):
.. на днях попытаюсь приготовить некоторые салатики, ;)

Если получится вкусно - опубликуйте рецептик ;)

_________________
Виктор Rybak'ов


 Мужчина
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 13:16 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 299
Blankat писал(а):
7. Вино


+1 Да, вино это, кмк .. отдельная тема . ИМХО, на мой скромный взгляд, скорее винный уксус, хотя и более крепкие дистилляты тож, используют


 Мужчина
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 14:59 
Зарегистрирован:
11 сен 2014, 14:42
Сообщения: 11
Попробуйте приготовить фабаду :-D
Сангрия или как ее называют сами испанцы – Zurra, включает в свой состав три главных компонента: красное вино, цитрусовые фрукты и лед.


 Мужчина
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 22:04 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 11:22
Сообщения: 299
Александр Астазов писал(а):
Попробуйте приготовить фабаду


Оригинальная еда , но ИМХО , согласитесь ,это всеж сезонное кушанье , в смысле поздняя осень зима , весна ранняя . ИМХО очень калорийное + энергоёмкое для кишечника .

Александр Астазов писал(а):
Сангрия или как ее называют сами испанцы – Zurra, включает в свой состав три главных компонента: красное вино, цитрусовые фрукты и лед.

Хм , это коктейль ... не мое , мне не нравится . Индустрия коктейлей вооообще отдельная тема , здесь много коммерции и мало полезного ...для потребителя , поверьте мне на слово , знаю о чем пишу .


 Женщина
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 22:54 
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
28 фев 2012, 17:50
Сообщения: 2747
Откуда: Espacio intergaláctico. MAD-LED-AGP
Александр Астазов писал(а):
Сангрия


= сангари :)

" No puede ser, por tanto, que, como sostienen algunos, <<sangaree>> se originara en <<sangría,>> y sí al revés. Como origen de <<sangaree>> se han apuntado diversos términos de lenguas indostánicas: <<sarkara, sakkara, sakkar>> o <<sakr,>> \'azúcar\' en sánscrito, pali, hindi y urdu, respectivamente."

См.:
ispaniya-dlya-turistov-f148/chto-privezti-iz-ispanii-t5964.html

Александр Астазов писал(а):
как ее называют сами испанцы – Zurra,


Далеко не все. Это уже из диалектной, т.е. областной, лексики, ламанческий диалектизм :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 1 из 1   [ Сообщений: 17 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Для правообладателей :: Стол заказов :: Фотографии :: Обратная связь :: Наша команда :: Помощь форуму :: Для рекламодателей

© phpBB3 © ppkBB3cker2 © 2009-2024 HispaForum.ru - Форум изучающих испанский язык, культуру Испании и Латинской Америки.
Копирование или несанкционированное использование материалов форума запрещено без ссылки на hispaforum.ru