AndreiB. писал(а):
В феврале еду искать домик под аренду на полгода. В течение этого срока я надеюсь подобрать дом для покупки и решить ряд задач:
1. Ребенок (12 лет) должен подтянуть английский и начать говорить по-испански. Нужны детские языковые курсы.
2. Нужны хорошие курсы испанского для взрослых, желательно интенсив.
3. Нужна хорошая школа для ребенка (12 лет) с обучением на английском или на испанском
Андрей, наверное, поздненько пишу я, но всё же поделюсь.
"Хорошая школа" в Испании - это трудно. Постараюсь объяснить то, к чему я пришла ( у меня старшему ребёнку 14 лет, родился в Испании) :
Есть частные, полугосударственые и государственные школы. Отличаются они зданиями, оснащением и тем, что в государственных, в зависимости от места, больше детей эмигрантов, нуждающихся в социальной помощи: цыганчат, марроканцев, латиноамериканцев, румын..... - зачастую проблематичных. В полугосударственных школах детей из подобных эмигрантских семей будет намного меньше, а в частных ещё меньше.
От малокомпетентных преподавателей вы нигде не застрахованы. Преподаватель-педагог - вообще редкость. Программа везде одна. Учебники немного отличаются, в зависимости от издательства. С математикой - просто "караул"!
Мой ребёнок, в итоге, обучается и в Испании, и в России ( благо, что российская система позволяет уходить на "семейное обучение") В начальных классах он учился большую часть учебного года в одной российской спец. испанской школе, сейчас уже наоборот. Результаты есть и очень положительные: его в Испании перевели в следующий класс с ярлыком "superdotado"
, предварительно помучив 2 дня разными проверками на IQ.
Да, он ещё тянет и две музыкальные школы. Начальное и среднее профессиональное музыкальное образование в Испании - это грустно.
Но... здесь больше солнца, тепла и фруктов