Не почти, а все абсолютная правда, я прожила в Испании почти три года, себя угадала,)))
Правда, в России живу шесть месяцев, уже привыкла к русским обычаям, а раньше, да - сама на пол, на ступеньки на улице могла сесть, с соседями, продавцами здоровалась (никогда!! не получая приветствие в ответ, только недоуменный взгляд), когда на дороге пропускали(светофор потому что для пешехода зеленый!!!), водителю махала, и много чего еще, так смешно на самом деле,)).
Я сама из Москвы, тут люди шаблонно-вежливые, целоваться вообще считается нарушением личного пространства, невоспитанностью, и прочими лишними вещами)), и когда приехала в Питер по работе через пару месяцев проживания на Родине, меня там поцеловали при встрече - коллега ( причем тот коллега, с которым мы неоднократно виделись в МСК, когда он приезжал, и никогда не целовались ), встречающий-провожающий в аэропорту-возивший по городу, человек, приставленный ко мне, с которым мы познакомились за целый день..тоже поцеловал!!......В общем, счастью моему не было предела, они, сами того не подозревая, обрели вечного друга в моем лице!
Я и не подозревала, как я по таким поцелуям скучаю, а помнится, когда только приехала в Испанию, недовольно ныла сестре, что не хочу целоваться со всякими стариками, старушками, и вообще незнакомыми мне людьми, с местами нехорошей кожей...))
Не понимала, что в этом поцелуе кроется гораздо больше..