Vargos писал(а):
Даже такое чувство, как любовь к людям можно интерпретировать в негативном смысле и призвать не восхищаться им, только потому, что террористы-смертники тоже кого то любят.
Любовь к одним людям прекрасно уживается в человеке с ненавистью и желанием уничтожить других, особенно, когда речь идёт о делёжке каких бы то ни было жизненоважных ресурсов - это прописные истины. В этом случае человек становится частью дикой стаи, беспощадно борющейся за своё выживание с другими, вражескими стаями(группами, кланами, кастами, етсетера) до полного порабощения, или уничтожения дугой стороны, не брезгуя при этом никакими, даже самыми изуверскими методами.
Дело в том, что человечество переоценило в стократ свои божественные духовные качества и предназначения, они конечно же имеют место быть и могут временно проявлять себя, пока что на горизонте всё гладко, но как только благополучие улетучивается, человеком руководит уже не верхняя кора головного мозга, а его внутренняя варварская составляющая, ничем не отличающаяся от звериной, и очень часто с лихвой превышающая по своей жестокости всех остальных зверюшек.
Другими словами, люди так и остались варварами, детьми стихии, в которых разрушающее начало бесконечно и незыблемо, как и остальные положительные с точки зрения вселенской морали качества.
Под стихией я подразумеваю любые, сметающие всё на своём пути явления, включающие в себя не только землетрясения, цунами, ураганы, но и бунты, революции, восстания и т.д и т.п.
Во время таких катаклизмов совершенно бесполезно и комично кричать:
"Не трогайте, не убивайте меня, ведь это же несправедливо, я же хороший и всегда приносил людям только добро",- а можно уповать лишь на Господа(хотя его и нет), чтобы тебя пронесло.
Как всегда в таких случаях вспоминается старый добрый анекдот:
"Абраша, не ходи туда, там евреев бьют.
- Но ведь я же по паспорту русский.
- Абраша, там не по паспорту бьют, а по морде.
Vargos писал(а):
Матадоры рискуют только своими жизнями, а террористы (не рискуют, а по-настоящему) забирают чужие, и лишь иногда свои.
Террористы, компадре, убогие и мелкие игрушки в руках сверхумных двурушников, правящих всеми нами на этом шарике. Если ради своей целесообразности им(двурушникам) необходимо будет натравить и уничтожить основную часть населения земли, то они сделают это не моргнув и оком. При этом ты и основная биомасса людей всегда будет управляема ими по своему усмотрению и ничего ты с этим поделать никогда не сможешь, будь у тебя хоть 7 пядей во лбу.