Блин, я же написал, не обижайтесь
...все-таки обиделись..
И тон у меня не негативный а реалистический, а это 2 большие разницы
В том, что не стоит судит о человеке по национальности я полностью с Вами согласен. Всегда есть исключения из типичного образа, вот с такими исключениями и приятно общаться. Но то, что Вы написали в постах выше говорит о том, что Ваш англик не исключение. Наверное политкорректнее будет выразиться одной фразой :
когда ваш чел созреет к свадьбе Вам она уже будет не нужна, или просто будет поздно или неважно. Ведь проблема/трудность состоит в том, чтоб получить первую резиденцию. А дальше....ну у вас есть 2 руки, 2 ноги, голова - как-то да продлите....
Спорить с Вами я не буду, может Ваш любимый и не такой как все но факт есть факт - жениться не хочет (не хочет чтоб у Вас не было гемора), ведь это чистая формальность да?? и боится за свою задницу типа не готов
, понять ситуацию не готов
. Что же ему стоит сделать Вам добро, он же Вас любит.....? или только на словах?? Вот вы СЕБЕ (не мне!) попытайтесь обьяснить почему все именно так.
Да, и еще одна деталь.
Если он надумает сделать вам oferta de trabajo/контракт по servicio domestico то ему (вернее Вам) нужно будет предоставить в extranjeria-ю доказательства того, что он платежеспособен. Обычно это declaracion de la renta de ultimo ano и EN ESPANA!!!. С его английской декларацией, даже если она у него и имеется в наличии ему (Вам) покажут направлении на дверь. С декларацией типа 20-25тыс в год отказ просто гарантирован.. Вам бы показать 30-40-тыс, это уже шаг к положительному успеху. Это прошлогодняя ПРАКТИЧЕСКАЯ статистика по comunidad valenciana. И ситуация с раздачей документов на сегодняшний день не такая уж и радостная - отказ получить проще простого...а Вы - так хочу, так не хочу.
Удачи.
..и не надо дуться по пустякам, зла я Вам не желаю и извиняться вобщем не за что.
PS. Огромное спасибо администрации за словари...как нельзя кстати !