YuliaT писал(а):
но начальство мыслит: "переведи, ты ж переводчик". деваться некуда, поэтому и прошу вашей помощи)
Именно поэтому я предпочитаю умереть с голоду, чем лизать задницу убогим начальникам, которые возомнили из себя наполеончиков и считают своих подчинённых низкопробными холопами, особенно, когда эти уроды-начальники уверенны в том, что бабки являются мерилом всех ценностей, за которые можно купить абсолютно всё и всех, и поэтому все служащие обязаны прыгать перед ними на задних лапках и умолять, чтобы тот бросил им очередную сладенькую косточку за примерное поведение. Ни за какие деньги на этой планете, мне так кажется, нельзя терпеть пренебрежения и уничижения к своей персоне со стороны руководства любой, даже самой солидной и престижной фирмы. Эти сверхкорпорации, по моему мнению, являются самым беспощадными и непревзойдёнными монстрами, лучшими образцами дьявольского коварства, вероломства и подлости, которые только можно себе вообразить. Когда им необходимо, то они пожирают самых преданных своих служащих по типу того, как Сатурн пожирал своих детей.
Есть у меня один друг, который за хорошую зарплату терпит от начальства всё что угодно, но, когда ты превращаешься в такого раба, то потом очень сложно снова стать достойным человеком. Если это происходит в каких-то экстремальных условиях, скажем, в тюрьме, в плену и т.п., то человека ещё можно как-то оправдать и понять, другого выхода у него просто нет. Но, когда человек добровольно выносит притеснения со стороны начальства, - то бишь, за ним остаётся право выбора и он может просто уйти, послав при этом куда подальше зарвавшегося шефа , - то он достоин презрения даже со стороны самого себя.