Цитата:
Окраине
Да, у края Руси - Украина, но зато эта окраина - найлiпша країна(не держава, я страну люблю, а не госудаство).
Цитата:
что адам был украинцем, а змей москалем
Литовцы доказали, что Адам под Клайпедой сделан был, но у армян есть контраргументы, доказывающие, что данное событие произошло в 3-х километрах от Киракарвана.
Слово москаль я лично, может, мне очень везёт на людей, не слышал ни разу и не употреблял никогда тоже
Цитата:
фамилия - то у всех одна
Да, восточные славяне (схiднi cлов'яни).
Цитата:
белорусском и украинском диалектах
Какого ж языка диалекты? Не русского ли, случайно? Языка Киевской Руси, согласен, древнерусский он называется, дак, русский - такой же диалект, раз, уж, на то пошло.
Цитата:
белорусский -то язык почище будет в этом отношении
Тарашкевица, да, официальный вариант - ерунда полная.
Цитата:
а не искусственно внедренные в тот же украинский
То, что сейчас называется "державною мовою"(меня коробит жутко от этого словосоочетания) - к языку Франко или Котляровского отношения не имеет, настоящий украинский - очень красивый и чистый.
Или ты про польские слова? Типа "мешкати"(проживать где-либо), "чекати" (ждать), мне поляк - тоже брат(доводилось общаться с поляками, они совсем не русофобы, очень даже приятные люди).
Цитата:
но при этом для тех кто стравливает мы все одно едино...
Я очень хорошо понимаю это, как-то раз ТВ врубил, после химии мозг захотелось размягчить, так актёр какой-то британский отвечает на вопрос "как вы относетесь к русским": я, говорит, был только в Югославии, но ведь, это когда-то была часть России, но сказал .что хорошо относится)