elijah писал(а):
Катя, я кстати писал про "росиян, що мешкають в Украйини" и винят народ в том, что в школах их заставляют учить украинский, и создают группы, где оскорбляют обычных людей, если им так хочется высказаться на эту тему, то пускай создают группы, где высказывают недовольство правительством, а не помогают стравливать два народа.
Интересно, а когда русскоязычное население в Украине травится местным? Это как? Каково людям взрослым (детям проще), которые языка не знают, а у них даже анкету на русском не принимают? Искусственно соединили восток (который русским всегда был) и запад (который всегда был особняком) Украины, а теперь пытаетесь сплавить из этого всего единый народ, который почему-то сплавливаться не хочет. Об отношении к русским в Украине не надо мне рассказывать. Еще в конце 90-х российские поезда, проходящие по Украине, в Крым, хохлы (по другому я их не могу назвать. это не украинцы это реально хохлы) кирпичами закидывали. Прям в окна со всей дури бросали.Я ехала в одном из таких поездов, в моем вагоне таким кирпичом девчонке в голову попали, пол вагона кровью залито было!
Я не оправдываю русских, которые делают то, о чем ты говоришь, просто агрессия всегда вызывает ответную агрессию, по другому не бывает. Вина за это не столько на народе, сколько на тупых, безголовых правителях, которые сначала допустили такую ситуацию, а потом просто кинули свой народ на уже "чужой" земле, предоставив им самим решать свои проблемы. В свое время Крым подарили Украине как братскому народу, в расчете, что родство и дружба будут вечными. А теперь миллионы людей оказались в ситуации, которой врагу не пожелаешь. Они осознают себя русскими, хотят быть русскоязычными и что им в этой ситуации делать??? Уезжать в Россию??? Так им уже тут места нет, наши доблестные правители об этом позаботились. Да и не особо это легко -уехать с родной земли, от могил близких. Возможно ты просто еще очень молодой, чтобы до конца понимать всю кошмарность сложившейся ситуации, подобную проблему вполне могло бы решить, например, введение русского языка в Украине как второго государственного, не было бы такого насилия над народом и со временем постепенно сгладилось бы..
Или ты считаешь подобное нормальной политикой Государства?: