Vargos писал(а):
Стыдно, что дети превратились в экспортный товар И ладно, эти деньги шли бы в фонд поддержки и реабилитации больных детей, но мне, почему-то, кажется, большая часть оседает в карманах торговцев живым товаром из соответствующих учреждений. И пока для этой категории чиновников будет сохраняться выгода, количество брошенных детей будет только увеличиваться (ювенальная юстиция подключается).
Да нет, я имела ввиду деньги, которые тратят родители на все переводы и легализации,документы, билеты на перелет,оплата переводчика, проживание в гостинице и другие организационные моменты в оформлении усыновления, а не то, что они идут и покупают детей в магазине как товар,а деньги идут непонятно кому!!!!! У меня знакомая испанка, мама моей ученицы, оформляла документы на вторую дочь, которую удочеряла в России почти 2,5 года, за это время она 3 раза летала туда-обратно
Vargos писал(а):
И мне почему-то кажется, они это сделали не из-за материальной помощи
согласна на 100 %, не только известные пары удочеряют-усыновляют деток НЕ из-за материальной помощи, а по собственному желанию быть мамой и папой, но и обычные пары, которые за время ожидания собственных детей, и невозможности их иметь, отчаялись и потеряли надежду, а усыновления в Испании практически невозможно, тут нет детей для усыновления, можно ждать годами и не дождаться никогда. Так вот тысячи брошенных детей в России получат возможность иметь любящих родителей, заботу, хорошие условия проживания и т.д.
Vargos писал(а):
Надо создать такие условия для заинтересованных граждан своей страны, чтобы для заграницы детей просто не оставалось.
Для заграницы и так база детей совсем другая, чем для русских в России, в России итак,мне кажется, более лояльные и простые условия для усыновления. Например, русские могут пойти и выбрать ребенка, а иностранцы не имеют права выбора, пришла очередь - и бери ребенка, которого дают. А в России вряд ли когда-то будут такие условия, что детей для усыновления не останется. С каждым годом это число только увеличивается. Поэтому и получается- как говориться, -не себе не людям, дети в детских домах и домах малютки живут в России, а бесплодные пары, мечтающие о своем малыше, пусть и заграничные, готовые отдать заботу и ласку не могут усыновлять.
Vargos писал(а):
Я тот, который, наверное, ничего не понимает Не понимаю, почему Вы так уверенно утверждаете, что именно за границей этих детей ждет 100% любовь и счастье. Сколько известно случаев, что вместо этого их ждало горькое разочарование, вплоть до сырой земли. Не в Испании, слава богу.
Потому что я лично знаю родителей усыновителей, как уже писала выше, и знаю их на протяжении всех 5 лет , что живу тут, вижу и постоянно общаюсь с их детьми. Я не говорю, что везде за границей их ждет 100% счастье, сама читала про негативные случаи, в частности в США, я говорю только то, что вижу и знаю. А что в России, все семьи, которые усыновляют детей - такие замечательные, там нет меркантильных ожиданий родителей???В приемных семьях россиян нет насилия, оно только за границей?В семье моих родственников, например, в России живет приемная дочь, от нее сначала отказалась родная мать, сдав ее в дом малютки, а потом она попала в усыновленную семью, где ее били, в конце концов от нее опять отказались и она снова попала в детский дом. Так что насилие и негативные примеры усыновления есть везде, как за границей так и в самой России.
Vargos писал(а):
Раз Вы в теме, ответьте, пожалуйста, на такой, к примеру, вопрос: Усыновила ли хоть одна семья из России ребенка из Испании? Если нет, то почему? - а) нет сирот, б) запрещено, в) еще никому в голову не пришла эта идея
Galaxia писал(а):
Если очень хочется - в Испании тоже есть сироты и брошенные дети.
Отвечу сразу на 2 вопроса
скорее В, в России детей-сирот полно, зачем кто-то поедет за границу, тратить деньги...
В Испании нет детских домов как таковых, для отказников, как нас в России,и как мне отвечают сами родители, я ведь тоже постоянно задавала им это вопрос, почему не в Испании, почему надо ехать в Россию, Китай, Украину и т.д., так вот что мне говорили все испанские усыновители, -тут есть дома для брошенных детей, но отказа биологических родителей от них нет, это сделать тут достаточно сложно, получить тот отказ., поэтому процедура усыновления практически невозможна. Можно брать таких детей на время, на воспитание, но не быть им родителями навсегда. А взять ребенка на время, привыкнуть к нему, полюбить, а потом нерадивая мать захочет забрать его, ведь ее отказа от ребенка нет, как тогда быть??? Не каждый хочет быть гостевой семьей. Если бы отказных детей было много в Испании, как в России кто бы захотел тратить столько сил, времени и денег для усыновления в других странах? У меня есть только один знакомый мне случай усыновления ребенка в Испании испанцами, кстати, латинской девочки.