Trujaman64 писал(а):
Паровоз не кипятится, а пыхтит, манито.
Manito, понимаю, это издержки, наверное, твоего гуманитарного образования, но, и "мы в академиях не обучались"
("В академии он не обучался. Он окончил Пажеский корпус.")
, и то знаем, что именно кипятится.
Парово́з — автономный локомотив с паросиловой установкой, то есть использующий в качестве двигателя паровые машины (паровой котел) Una locomotora de vapor es un tipo de locomotora impulsada por la acción del vapor de agua. Пар образуется, как ни странно, при кипячении
Trujaman64 писал(а):
хочу процитировать то, что я нашёл по сусекам по этому поводу, так как самому мне довольно сложно правильно выразить на бумаге подобные умозаключения.
Ну, тогда по правилам цитирования надо было бы, manito, взять все цитаты в кавычки, подписать автора цитаты, и источник, откуда она взята
"Городские обыватели — в законодательстве Российской империи состояние (сословие) городских жителей (известное также как городское состояние и под именем граждан). Термин «городские обыватели» также использовался для обозначения всех домовладельцев города без различия сословий; при этом зачастую использовалось словосочетание «настоящие городские обыватели» («Настоящие городские обыватели суть те, кои в этом городе дом или иное строение или место или землю имеют», "лица других сословий, владеющих в пределах города недвижимой собственностью и несущих с неё повинности в пользу города".).(Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.) Отрицательную окраску слово "обыватель" приобрело после революции 1917 года, после большевистского переворота, когда швондеры и прочие шариковы пришли к власти
Если по Брокгаузу и Эфрону, то, да, я - обыватель
А цитаты (неизвестного происхождения - может даже принадлежащим тем же швондерам, шариковым и прочим "кухаркам"), приведенным тобой, manito, я обсуждать не хочу
Trujaman64 писал(а):
Важно помнить, что истинное благородство и достоинство нельзя обрести богатством или благополучием. Благородство обретается только духовным усердием. Только тот, кто усердно работает над воспитанием своей души, может обрести настоящую высоту и благородство духа. Такой человек не меняется по обстоятельствам, не бегает только лишь за выгодой, честен, скромен, исполнен благородства и достоинства.
Я даже догадываюсь, кто этот человек на форуме