Ferpecto писал(а):
Нет, я под работягами имел ввиду профессии "попроще". Знающие люди меня поправят, если что, но мне кажется, что в чужой стране с приличным процентом безработицы работу найти будет очень сложно, тем более на таких престижных професиях, как врач или журналист. Я думаю, в Испании своих хватает Никто же не хочет мусор убирать
Тут, мне кажется, есть два выхода: либо организовывать собственный бизнес, либо уходить во фриланс, что в принципе то же самое (я учусь на переводчика, и второй вариант для меня более предпочтителен). Ну или же "мыть полы".
Да, видно, что вы все знаете только теоретически) Думаете очень просто устроиться мусор убирать на улице? Ха)
Да здесь-то как раз конкурс на место намного больше чем среди врачей и журналистов. Ибо на предыдущие профессии нужно образование, а здесь нет. + здесь и соц. гарантии и жилье, и контракт, и нормальная зп. Говорю ибо знаю. И никто из испанов не гнушается работать так, ибо это просто работа как и все другие. Думаете, работник банка получает больше? Если это не директор, а рядовой работник, то деньги те же самые 1200-1400. Среди моих близких друзей есть и уборщик улицы и работник банка, и обслуживающий персонал поездов на RENFE.
Что касается фри, ну, сами же сказали, все от рекомендаций и знакомств, как и в любой точке мира. Сама фотограф, все только через знакомых-знакомых-знакомых и так далее. А России работала на разные издания, в том числе на Российскую газету и Коммерсант. Поверьте, здесь никому не надо то, что вы делали раньше. Хотите заниматься прежней профессией-будите начинать с нуля.