ek6okt писал(а):
я тоже тёплый климат люблю,т.к. сам я с юга(закавказье).в испанию,т.к. там есть знакомый.в других странах нет никого знакомого.первоначально рассматривал Словению,но не нашёл таки друзей там.да и законы там жёще.
подумываю над покупкой жилья в испании.
а в москве я щас работаю,получаю неплохо.но тут законы-всем на них наплевать.везде дай взятку,врачи в поликлиниках неграмотные,в магазине всегда надо смотреть сроки,состав,боишься чтото купить,чтобы не отравиться......много чего........
приезжему везде трудно адаптироваться,а наиболее активная часть людей всегда ищет лучшей жизни....
Советовать можно много чего,но не факт,что это поможет...
Поэтому стоит пока подучить испанский до приемлемого разговорного уровня,подкопить деньжат,чтобы был приличный старт и тогда можно пробовать... В мире много хороших мест для жизни ... и Россия в этом списке далеко не на первом месте,и даже не на сотом )))
Как говорится только смелым покоряются моря,и не только моря,но и Европа и Америка.Я например хоть и всю жизнь жил в Москве,зарабатываю вполне прилично и мне там достаточно комфортно,все равно хочу,чтобы моим детям досталась более лучшая,комфортная и счастливая жизнь,для себя я уже ничего не хочу,просто не успеваю,придется всю жизнь работать,зато дам детям приличное образование и хороший старт в жизни...а самому можно и на пенсии отдохнуть )))