Зря ругаются "кот" с "собакой"
Главное не сумма зарплаты , а покупательская способность этой суммы.В Испании ( про страны Евросаюза не говорю ) она одна, в некоторых странах Латинской Америки другая, в СНГ треться... Большое значение имеет востребованность специальности.По моему опыту ( уже 40 с хвостиком ) "путешествий" наиболее востребованы именно рабочие - строительные специальности . Это не только каменщики
Это сварщики, те же шахтёры в Чили живут и не бедствуют. Зарплата 1500 $ ( в эквиваленте ) А например мясо ( как наиболее дорогостоящий продукт ) стот там 1 кг до 2, 5 $. И т.д.Хорошую машину , годовалую БМВ или мерс можно купить за 6-8 тысяч евро.(Потому что они там нахрен никому не нужны , там ездят на "японцах") Скажу больше, смогие американские специалисты уезжают в Чили, потому что если раньше америкосы стабильно получали свои три косаря "зелени" и жили нормально ( я говарю про средний, основной класс) , то теперь и два получают с трудом.
А Евросоюз уже просто не в состоянии прокормить тех кто туда понаехал. Примерно 40 % населения любой европейской страны - пенсинеры , + армии, чиновники, эмигранты всех цветов и национальностей.+ бюджетные организации.Это люди не создающие материальные ценности.За которые можно получить живые деньги.
Так же + переброска многих промышленных предприятий в страны азиатского континента . Ну и не малую роль в развалах экономики по моему личному мнению сыграла реклама и Голивуд ( в смысле кинопромышленность , а не Америка ) Постоянная реклама хорошей , сытой жизни и "нерабочей" работы ( риэлтеры, дивелоперы, менеджеры и т.д .) отбили у целого поколения охотку к "производящему труду"
Можете мне верить, можете - нет, можете спорить ... Но гораздо стабильнее живут те кто умеет делать что-то своими руками, а не быть посредником.
Закончу словами песни .
Я вам не скажу за всю Одессу
Вся Одесса ОЧЕНЬ ВЕЛИКА
Но и МАлдаванка и Пересыпь
Обажает Костю -маряка..
Так , что не надо ссориться, давайте по существу ..