Marina Mille писал(а):
Подскажите плиз, а как вы ставите ударения и перевёрнутые восклиц. знаки? Есть испанская клавиатура?
Испанской клавиатуры нет, но установлена, наряду с английской и русской, испанская раскладка. Вы готовы её установить? Если нет, то буквы можно получать и в английской раскладке с помощью правой клавиши Alt (Alt GR) и нажатием соответственно на a, o, u, i, e, n, !, ? Попробуйте. Должны получаться соответственно áóúéíñ¡¿ Если с Shift-ом , то соответственно ÁÓÚÉÍÑ. Как этим способом воспроизвести ü, не знаю.
Если это не сработает, то установите через языковую панель испанскую раскладку рядом с английской и русской. Я расскажу тогда (если сами не найдете), как в ней печатать испанские буквы. Впрочем, я уже писал об этом тут:
trudnosti-perevoda-f28/pomogite-perevesti-elementarnuu-frazu-t859-380.html#p13078Есть ещё один способ - помнится, я им пользовался лет ...надцать назад ещё на древних терминалах. Вот список alt-кодов:
http://charmap.ru/alt_table.htm . Если удерживать нажатой левую кнопку alt, а правой на клавиатуре набирать соответствующий нужной букве цифровой номер, то нужная буква появится. Другое дело, что эти коды неудобно запоминать (хотя при частом употреблении запоминаются), и для набора каждой буквы требуется 4 нажатия клавиши (alt и трехзначных код).