zyuri писал(а):
Повторюсь:
Добавлять испанский язык зачастую неудобно. Когда три языка на ПК все время путаешь языки, садишься за другой комп и снова меняешь привычки...
Что сделать? Заходите в параметры языковой панели (это можно сделать нажав правой кнопкой мыши на панели задач Windows на буквах ru/en) и меняете английский язык с американской раскладкой клавиатуры на американскую международную раскладку. Просто американскую удаляем за ненадобностью. После этого нажав ПРАВУЮ кнопку ALT вы получите все необходимые значки у требуемых букв. Причем ничего не нужно запоминать. Если ударение нужно у буквы "а", то и нажать нужно тоже букву "а" предварительно не забыв нажать правый (серый) ALT.
Также получаем всё остальное включая перевернутые восклицательный и вопросительный знаки:
é ú í ó á ñ ¿ ¡
Ну да, я уже писал об этом. Только я не знал, почему она у меня работает сразу, а ниже написали, что не получилось. Значит, еще с раскладками колдовать надо.
Вот только раз дело такое, то и на чужом компе американская международная может не стоять, и значит, это работать не будет.
А значит, всё равно придется менять раскладку на чужом компе. Так что самый универсальный метод - выучить несколько Хитрых Alt-Кодов из этого списка:
http://charmap.ru/alt_table.htm . Это работало даже 15 лет назад на древних текстовых терминалах, не имеющих собственных мозгов и подключенных к центральной машине.