Изменить размер шрифта
Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  
Страница 1 из 2   [ Сообщений: 32 ]
1, 2

Нужен ли учет Ратио на торрент-трекере?
Да 47%  47%  [ 14 ]
Нет 53%  53%  [ 16 ]
Всего голосов : 30
Автор

Нужен ли учет Ратио на нашем торрент-трекере?

Мужчина
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 22:07 
Администратор
Изображений: 0
Хотелось бы услышать мнения участников форума по поводу этого вопроса.

На данный момент Ратио каждого пользователя присутствует, но не учитывается.
Если его включить, то пользователи с низким ратио не смогут скачивать.

Цитата:
Ратио (ratio) - соотношение скачанной и переданной информации. Если вы захотели скачать фильм у одних пользователей системы, будьте добры предоставить его для скачивания и другим. Многие администраторы трекера, замечая за нерадивыми пользователями, нежелание делиться скачанным добром, просто могут закрыть доступ к использованию ресурса;

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 23:04 
Активный участник
Я считаю, что учёт ратио на данном ресурсе не нужен. Т.к. основная цель форума - это помочь людям в образовательном процессе. А далеко не у всех скоростной интернет.
Сама когда-то давным давно начинала знакомство с интернетом с модемного со скоростью 96 Кбт/с :D
Сейчас у меня отличный интернет, дающий гораздо большую скорость и я с удовольствием делюсь скачанной информацией и ставлю торрент на раздачу. ;)
А у моей подруги в небольшом посёлке существует один единственный провайдер, который предоставляет скорость 512 Кбт/с - это заявленная. Реальная, как вы понимаете, гораздо меньше. Так что же ей теперь нельзя ничего из интернета скачивать? Я считаю, что это несправедливо. :!:
С другой стороны, когда речь идёт о банальном жлобстве со стороны пользователя, тогда действительно нужно банить. Но таких пользователей админы сразу могут заметить. Например, если человек скачивает десяток гигабайт за сутки, но при этом ничего не раздает, тогда сразу понятно, что он жмотится. А жадность, как известно, один из смертных грехов, и должна быть наказана. :!:

Женщина
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 23:30 
Активный участник
А мне все время не хватает памяти и приходится скаченные материалы сразу скидывать на диски... Простите!

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 00:56 
Полностью присоединяюсь к Omi.

Женщина
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 08:20 
Активный участник
Omi писал(а):
С другой стороны, когда речь идёт о банальном жлобстве со стороны пользователя, тогда действительно нужно банить. Но таких пользователей админы сразу могут заметить. Например, если человек скачивает десяток гигабайт за сутки, но при этом ничего не раздает, тогда сразу понятно, что он жмотится. А жадность, как известно, один из смертных грехов, и должна быть наказана. :!:

+++ Присоединяюсь
А так считаю, что не нужен. Хотя для того, чтобы предотвратить то, о чем было сказано Omi, можно установить какую-то минимальную планку - 0,2-0,3...

Женщина
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 09:05 
Активный участник
dubdir писал(а):
А мне все время не хватает памяти и приходится скаченные материалы сразу скидывать на диски... Простите!

Такая же фигня :) Никак не получается компьютер апгрейдить..В свободном пользовании как правило от 2 до 9 (это ооочень много :mrgreen: ) гб. свободной памяти. :(

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 20:03 
Активный участник
Omi писал(а):
Например, если человек скачивает десяток гигабайт за сутки, но при этом ничего не раздает, тогда сразу понятно, что он жмотится.

Не обязательно жмотится. Может технические возможности не позволяют. Думаю не стоит ограничивать пользователей скачивать. У меня например скоростной интернет только на скачивание. Раздача в десятки раз медленней идет. То что скачал за пару минут, раздаю несколько часов. Так что пару сотню гигов за сутки спокойно скачаю, потом год это раздавать буду. :)

Мужчина
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 20:57 
Активный участник
Aleksandr писал(а):
На данный момент Ратио каждого пользователя присутствует, но не учитывается.

Наверное, именно поэтому все раздачи сидируешь только ты и ещё 1-2 человека. Все остальные после скачивания сразу уходят с раздачи. ;)

Мужчина
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 10:51 
Активный участник
Как наглядная иллюстрация сказанного мной выше - пару дней назад я выложил здесь 4 альбома Дона Омара. За это время каждый альбом скачало от 10 до 15 человек. На раздаче сейчас 2-3 человека, включая меня самого. Не нужны тут никакие голосования. Те, кто не хочет оставаться на раздаче, будут голосовать против ратио, а таких, как видно, большинство. Ратио жизненно необходимо для торрента. И действовать оно должно начинать после скачивания 10-20 Гб. Иначе рано или поздно некоторые раздачи могут попросту опустеть.

Женщина
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 11:20 
Активный участник
Avelesy, какой ты принципиальный и злобный... :mrgreen:
А если у человека нет возможности долго оставаться на раздаче, eh?
Хотя было бы неплохо, чтобы каждый раздавал, хотя бы то кол-во мб., которое скачал (по каждой конкретной раздаче)... Хотя это мечты... :D

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 11:48 
Я вот смотрю - тут один новый пользователь вчера-сегодня качает напропалую всё подряд, почти сто Гб скачал. И спасибо ни разу не сказал, и не раздаёт ничего...Таких, наверно, надо как-то учить хорошим манерам?

Женщина
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 11:57 
Активный участник
wepr писал(а):
Я вот смотрю - тут один новый пользователь вчера-сегодня качает напропалую всё подряд, почти сто Гб скачал. И спасибо ни разу не сказал, и не раздаёт ничего...Таких, наверно, надо как-то учить хорошим манерам?

Таких банить надо без церемоний ;)
А вообще, это дело надо действительно как-то решать..т.к. иногда наглости некоторых индивидуумов просто предела нет... :(

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 12:13 
katieona
А он завтра создаст новую учётную запись, скачает ещё сто Гб, и поминай как звали...

Женщина
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 16:11 
Активный участник
wepr писал(а):
katieona
А он завтра создаст новую учётную запись, скачает ещё сто Гб, и поминай как звали...

Это да... :( Бог ему судья :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 19:14 
katieona
Таких банить бесполезно. А вот ограничвать в объёме скачивания можно любого. На других трекерах, если ты только зарегистрировался, то такой большой объём - аж 100Гб - тебе просто не дадут сразу скачать. Да и зачем человеку сразу столько материала? Вот Катёна - вы, например, аж за полгода столько скачали. Наверно, ратио всё-таки нужен, но для ограничения скачивания в сутки. Именно в сутки, чтоб те, кто поддержать раздачи хочет, но не может, не теряли возможность вообще пользоваться ресурсом.

Женщина
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 19:23 
Активный участник
Мне кажется, что многие не знают, что оставляя торрент даешь возможность другому скачать.
Наверно :roll:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 19:38 
Да, кое-кто не знает. Но можно об этом в правилах написать, которые ты должен прочитать при регистрации. Можно в каждой раздаче написать об этом красным шрифтом. Но те, кто скачивыают сразу бешеное количество файлов и потом навсегда пропадают, должны быть как-то ограничены в своих действиях. И ограничения эти надо применять не только к пользователю, но и к ип-адресу.

Женщина
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 19:55 
Активный участник
wepr, Да, можно и так сделать, и можно сделать, например, каждый месяц определенное количество mb скачать можно.
Только зачем так много файлов качать почти за один раз, не известно, при том не давая другим.

Мужчина
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 20:02 
Активный участник
Blankat писал(а):
Только зачем так много файлов качать почти за один раз, не известно, при том не давая другим.

Хапнуть, шоб было. :D

Женщина
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 20:09 
Активный участник
Avelesy писал(а):
Хапнуть, шоб было.

Всё может быть :)
Я даже не осмелилась скачать такое количество файлов за один раз, качаю при необходимости :)

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 32 ]
1, 2