katieona писал(а):
... Некоторые просто ленятся выбирать папку при загрузке торрента и скачивают все в одну (сама так иногда делаю, когда знаю, что файл скоро придется удалить), а потом, когда все скачалось, сортируют и без зазрения совести перекладывают в другие папки, соответственно ни о какой раздаче речь уже не идет, хотя файл продолжает храниться в компьютере
Лично я всегда остаюсь на раздаче примерно до коэффициента 20-22. Но, конечно, не круглые сутки раздаю, а только когда могу комп держать включенным (обычно, это ночью происходит ). А вот качаю действительно много, зачастую все подряд, и не только здесь, хотя и не все и не всегда удается сразу использовать или разобрать. Просто действительно, многие ресурсы, а особенно ресурсы со свободным доступом гнобятся и уничтожаются злобными воинствующими "правообладателями". А вот как раз те, кто много скачивает, могут после "гибели" ресурса где-то еще выложить сохранившиеся материалы. Рейтинг, может и нужен, чтоб абсолютных халявщиков не было, но тут вот кто-то говорил о крупных торрент-трекерах, так у них наоборот тенденция постепенного ухода от учета рейтингов.
Поддерживаю идею ограничения скачки ежедневно, но ограничивать не гигабайтами, а, например, количеством закачек из каждого раздела трекера