RybakVictor писал(а):
чёрную работу" продают свои "апартаменты или дома ценой в 120-200 тыс. евро"???. Ведь именно о таких ценах шла речь в статье "Российский средний класс бежит из России в Испанию"
Не знаю, кабальеро, как насчёт дорогих домов, но вы мыслите российскими категориями, забывая о том, что во время квартирного бума в Испании, банки раздавали выгодные кредиты направо и налево. Для этого нужно было просто быть официально где-либо устроенным, но даже какой-нибудь скромный рабочий на стройке получал в то время не меньше тысячи Евро, так что не надо спорить с очевидными вещами, тем более я сам в то время жил там и, кроме того, несколько моих двоюродных братьев из Южной Америки тоже работали там, а потом вынуждены были вернуться.
Было время, когда нелегалам в Испании жилось довольно вольготно, до тех пор, пока государство не начало закручивать гайки против них. Помню это началось где-то в 2000 году, после того, как насмерть разбились экуадорские нелегалы, ехавшие в микроавтобусе на сбор урожая, тогда этот случай наделал много шума и властям пришлось ужесточать законы против нелегальных мигрантов, в том числе, сильно наказывая патронов, которые брали их на работу. Помню даже, что в то время на поля приезжали агенты Гвардии Цивиль и с биноклями высматривали работающих там латиносев, чтобы ловить их тёпленькими и тут же предъявлять претензии хозяевам.