Хотелось бы добавить свои 5 копеек про Колумбию. Был я там 2 раза. один раз как самостоятельный путешественник по кофейному треугольнику, а второй раз в круизе через Картахену... Неоднозначная страна - Колумбия, очень неоднозначная. Не претендую на истину, но, вполне могу сравнить с другими странами ЛА, в которых я был (Венесуэла, Бразилия, Аргентина, Перу, Эквадор).
Очень понравились маленькие городки (Гуатапе, Эль Пиньоль, Филяндия, Армения, кофейная плантация Рекука и др). в них очень комфортно и приятно, чисто и безопасно. Очень красивая природа, чистый воздух, люди очень доброжелательные. в городе Армения, смотреть особо нечего, но там очень вкусный и дешевый обед. суп, прямо как на даче у бабушки, с мясом и зеленью, на второе рис с большим куском мяса и компот ! и всего то за 2 доллара !
А вот большие города, такие как Медейин или Богота мне не очень понравились. Там грязно, бомжи спят прямо на улицах, завернувшись в мешки. рано утром они похожи на завернутые трупы. в некоторых частях города жутко воняет, да и на улицах в вечернее время чувствуешь себя на стреме. из еды - везде фаст фуд, жареные в жирном масле крылышки и всякие мучные изделия, стриптизерши в стрип клубах с жирком и ходят после танца по клубу без трусов (непонятно, куда им деньги, в таком случае, запихивать
Вот Монсеррат и церковь в пещере мне очень понравились, и музей полиции, где главный основатель музея на прощание долго жал нам руки и желал всего наилучшего...
Фавелы в Медейине тоже понравились. (для сравнения, в Рио де Жанейро, фавелы грязные и вонючие, а в этих чистенько, и люди очень позитивные). Вечером там играет музыка, люди кушают дешевые гамбургеры и хот доги. после того, как мы купили себе по хот догу, вообще, стали как свои, получив множество одобрительных взглядов. Но на обратном пути в город из фавел, мы видели мужика на улице, который нюхал кокаин (не особо этого скрывая), да и как то не очень комфортные ощущения были.
Также, хочу заметить, что инкассаторы (в отличии от других стран ЛА) сопровождают деньги с пистолетами в руке, у которых палец уже лежит на спусковом крючке !!! т.е. они уже готовы к нападению на все 100 процентов, а дешевые телефоны, с которых можно позвонить всего за 200 местных у.е. привязаны металлической цепью. Это также, о многом говорит.
Есть также, слухи, что в Колумбии появился какой то новый дешевый наркотик для бедных, и есть места в крупных городах, где целые улицы кишат такими наркоманами. Это также очень опасно, особенно, если у Вас на лице написано, что вы турист !
И водители автобусов там тоже попадаются безбашенные (это во многих странах ЛА, и не только там), которые на горных дорогах несутся как черти, даже ночью при минимальном освещении от фар (на многих дорогах между городами нет дорожного освещения).
Вот такая солянка получается
не все так просто в датском королевстве