И снова здрасьте, мои замечательные компаньеросы и компадритосы. Говоря о Колумбии, - век бы её не видать, - тут намедни со мной интересный случáй произошёл: Зашёл я тут любопытства ради на один из сайтов, где разного рода форумчане обсуждали всю колумбийскую подноготную - стоит ли туда ехать, аль нет. Так вот, неожиданно я нарвался на интереснейшие рассуждения по этому поводу, которые мне весьма понравились и я подумал про себя: "Чёрт возьми, ведь знает же чувак о чём пишет, просто молодец!" Каково же было моё удивление, когда я потом обнаружил тот факт, что эта информация была написана мной же, любимым, ещё несколько лет назад, в 2011 году. Меня, вдруг, неожиданно охватило нездоровое(морбида) волнение за свои написанные слова, пусть даже и с многочисленными орфографическими ошибками: "Ай да Трухаман, ай да сукин сын. Ведь может же, когда захочет", - внезапно подумал я и неожиданно для себя чрезмерно возбудился, в моральном плане евстественно. Это событие настолько меня воодушевило, что я не смог удержаться, чтобы не скопировать вам, друзья мои, эти два небольших отрывочка моего скромного, но бьющего как настоящий брандспойт (не в бровь, а в глаз) творчества. Итак:
"Дорогие соплеменники! Хочу вам напомнить прекрасную русскую поговорку, которая гласит: "Своё дерьмо не пахнет". Очень мудрая поговорка, в особенности, что касается мнения обывателей о тех странах в которых они никогда не бывали, но зато им Вася про неё напел, а он большой авторитет, прошёл огонь, вода и медная труба. Я прожил в Колумбии в общей сложности 20 лет и очень часто бывало так, что колумбийцы, чтобы показать свои знания международной обстановки(это они любят), с большим сочуствием и пониманием говорили мне: Насколько я знаю, у вас в России стало очень опасно, гораздо опаснее, чем здесь: Много лет идёт война, берут людей в Москве в заложники целыми сотнями в театрах и убивают их, постоянно взрывают бомбы в метро и других общественных местах, типа аэропортов. У нас, конечно, тоже такое бывало, во времена Эскобара, но слава богу всё осталось в прошлом. На что я им всегда отвечал: Да это полнейшая чепуха, про которую россияне очень быстро забывают так как это стало происходить очень часто и люди к этому привыкли, до следующего раза. Зато они помнят и судачат годами о том, что в Боготе убили российского бизнесмена, "какая дикость и варварство, я туда ни ногой, ни-ни, боже упаси, ведь там же на каждом углу убийцы с автоматами стоят и поджидают меня, честного российского облико морале. Ладно, чтобы сильно не затягивать свой рассказ, я вам также могу предложить ещё одну новость, из области страшилок в Южной Америке, но уже связанных с нашими с вами бравыми соотечественниками: Правоохранительные органы Эквадора считают, что Альберт Беляев и его супруга в 2004 году похитили "российского писателя Игоря Бадаева", его жену Регину и их 13-летнюю дочь Хиллари, пишет Colombia Reports.
"Семья была принудительно вывезена на восток Эквадора, где их удерживали до тех пор, пока Бадаев не получил крупную денежную сумму. Затем Игорь, Регина и Хиллари Бадаевы были убиты, а принадлежащим им имуществом и 200 тысячами долларов завладели Альберт Беляев и его жена" http://www.newsland.ru/news/detail/id/489114/
На последок хочу сказать, что я в сентябре уезжаю в Колумбию, на карибское побережье(Картахена, Санта-Марта), где буду продолжать работать в качестве гида-переводчика. Так что те из вас, кому понадобится содействие и сопровождение во время вашей поездки за скромный гонорар, милости прошу, обращайтесь ко мне по мейлу:"
Цитата: Сообщение от Mijailovna В октябре прошлого года мы хоронили одного нашего землякя из Москвы, он преподавал физику в одном университете Боготы. На него средь бела дня напали жулики, чтобы отобрать портфель, в котором были только курсовые работы студентов. Его толкнули так, что он упал и ударился головой об асфальт. Человек он был не молодой, у него произошло кровоизлияние в мозг и через 3 дня он скончался. Его семья в Москве жила на его зарплату, осталась без средств.
Этот господин, по крайней мере, успел немного пожить на этом свете, царство ему небесное, а что говорить о том молодом человеке, которому всего-то было 19 годков и которого недавно замочили в самом центре Москвы за невинную шалость. Так что не нужно мне тут страшилок про Колумбию рассказывать, их ничуть не меньше в российской столице, не говоря уже о всяких там отдалённых станицах, типа Кущёвской. Любой путешественник, прежде всего должен неукоснительно выполнять те меры предосторожности в стране его пребывания, которые подробно описаны на тысячах сайтов в Интернете, и только таким образом он сможет в разы сократить риск происшествий в любой, даже самой опасной на первый взгляд стране. А то получается так, что приезжают молодые чудики, да ещё и напиваются до поросячего визга от избытка нахлынувших на них эмоций и впечатлений от увиденного и, естественно, становятся наилегчайшей и желанной добычей для местных бандюг. Ариведерчи Рома.
|