Долго болела за Валенсию. Особенно классно они играли при Рафе Бенитесе. О, лучшего сочетания тренер-команда мне не известно! После doblete historico в 2004 году, когда мы выиграли и чемпионат, и Кубок Уефа, я думала, выиграем ЛЧ. Но каково же было мое разочарование, когда в результате жмотства президента клуба (то был сын владельца), который вместо Это'о, тогда из Осасуны (его просил Рафа, одного единственного игрока!), купил троих среднего уровня игроков (по-моему, на халяву из Италии), Рафа стукнул кулаком по столу и ушел в Ливерпуль!.. До сих пор помню его прощальные слова: "Возможно, это было лучшее время в моей тренерской карьере, мне безумно тяжело уходить, но оставаться больше не могу". Возможно, точность формулировки и относительна, но смысл был такой...
Два года я ожидала, что он вернется, когда надоедят бестолковые ливерпульцы (огалтелая команда, никакого порядка имхо). Но увы этого не случалось и не случалось, пришлось болеть за Рафу (ну и заодно за Ливерпуль), очень хорошо помню тот самый матч с Миланом, когда они проигрывали 0-3 в первом тайме, но надежда во мне не угасала, и все обернулось ослепительной победой. Жаль, что на этом месте не было Валенсии. Превосходно сбалансированная была команда. Не люблю Барселону за слишком атакующий стиль (а когда они играют в защиту, это тошно смотреть - скука). Также не люблю излишне защищающиеся команды (а-ля Милан, ну и прочие итальянские традиционные команды). А вот Валенсия пришлась мне очень по душе.
К сожалению, на 7ТВ давно прекратили показ регулярного чемпионата
А только по обзорам как-то не так смотреть.
P.S. Я, наверное, очень много пишу, просто давно ни с кем не говорила на эту тему
P.P.S. Была на Камп Ноу год назад, действительно, по выражению моего знакомого, "стадион Барселоны - это бомба"!