anastas писал(а):
Если Вы любите Кубу, в частности Гавану, то я могу Вам представить чудесную альтернативу в Испании! Это город Кадис! Там даже фильм о Джеймсе Бонде снимали, часть, где действия по сценарию на Кубе происходят!
Спасибо, anastas!
Бывал я и в Кадисе, замечательный город, очень красивый. Но все же с Гаваной не сравнить! Да и атмосфера, понимаете, совсем не та. Я Гавану очень люблю, но Куба не ограничивается лишь Гаваной и Варадеро (исключительно их и "причесанные" кайос посещают наши (и не наши) туристы). Куба - это... Одним словом, настоящая Куба начинается там, где кончаются туристы, или их, по крайней мере, становится поменьше. Я, честно говоря, не могу признать какое-либо местечко на Кубе самым любимым. Разве что сказочный Тринидад. Или удивительный Сантьяго-де-Куба. Или, может быть, утопающий в тропической зелени Баракоа...
Самое главное, все равно, это атмосфера, это сами кубинцы, которых я считаю лучшим народом на свете. Природа, красоты, пальмы и море - это все ерунда. Самое главное люди - открытые, веселые, жизнерадостные, несмотря на непростую жизнь сохраняющие невероятный оптимизм и чувство собственного достоинства.