Galaxia писал(а):
Selenita,
используется и в настоящ. 1-го лица ,например, с "siempre". Вопрос этот я специально не просматривала, но в данном конкретном случае приемлемо только Acabaré por escribir ... , к настоящ. вр. можно прибегнуть, например, в таком варианте Cuando ponen tantas pegas, siempre acabo por escribir en swahili.
Не, конечно, я согласен, что с будущим в данном конкретном случае (и во многих других случаях, вероятно) смотрится лучше. Но всё-таки представляется, что если использовать настоящее в плане будущего, то это тоже не будет ошибкой. Посмотрите примеры употребления:
"Lo que hoy parece la última novedad del milenio, mañana acaba por quedar obsoleto"."De todas formas, lo sorprendente es que, a veces, la que hoy es abstracción, mañana acaba por convertirse en una realidad física".Разумеется, такое употребление не вполне обычно, но думается, что в определенных контекстах вполне допустимо.
Цитата:
Насчёт корней, суффиксов, аффиксов и прочих -иксов можно запутаться.
Avion = avi ( avis) +on ( afijo aumentativo) - большааааая птица
Это-то понятно. Но вызывает некоторые сомнения обоснованность выделения суффиксов в слове, которое заимствовано (пусть из родственного языка) целиком, вместе с чужим суффиксом (пусть и аналогичным "родному"), и у которого в испанском языке нет ни одного однокоренного слова, которое не было бы образовано от него самого.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:Igorek писал(а):
Galaxia писал(а):
больше целой группы академиков знает
Испанец разумеется не мой на кой ляд он мне сдался, но я уверен что он знает больше вас, вне зависимости от того что вы уже 20 лет как живёте в испании, вы можете ещё 100 лет прожить там но знать всего не сможете по определению. Слова "скромность" разумеется нет в вашем лексиконе, а это очень печально.
Galaxia, Igorek, если вы не перестанете цапаться в каждой теме, то я прилечу за вами, отвезу на Луну и запихаю в самую глубокую и темную лавовую трубку, которую найду в окрестности. И это будет для всех очень печально - для вас, потому что вы не приспособлены к жизни в условиях вакуума, пониженных температур и мелкой реголитной пыли, и для форума, потому что он потеряет двух ценных участников.
Так что давайте прекращайте это дело, лады?