elijah писал(а):
katieona писал(а):
Илюха, может знаешь какой-нибудь интерактивный курс (типа español de oro) для португальского?
Только livemocha знаю, так вроде называется???? Говорят для начала неплохо, но сам не пробовал))))
Для начала даже хорошо, пробовала
Просто, понятно, наглядно.. однообразно, но это даже плюс на начальном этапе. Не надоедает, если использовать параллельно с другими источниками.
В дороге, к примеру, читаю под аудио
По электронке общаюсь com o meu amigo brasileiro: я ему - на испанском, он мне - на португальском
уже и не верится, что знакомились на английском (спасибо, кстати, рекламе на форуме - попала на международный сайт знакомств, где также встретила пару amigos mexicanos).
Начинать изучение хотела тоже с чего-то для владеющих испанским. Нашла Tá falado, Orlando Kelm, но не пошло пока (может быть, слишком много фоновых разговоров на английском, всё-таки на три языка в одном курсе сложно распределить внимание).
Вспомнила, что испанский Пимслера слушался без напряжения, сегодня-завтра обещали и португальский перезалить на ФО, интересно попробовать.
Для первого этапа не хватает общих правил произношения (важно уметь прочитать слово самостоятельно, даже если не услышишь его звучание).
elijah, ты по каким учебникам его осваивал?)