sperrow писал(а):
генерализировать о нации нельзя, а то я напишу что я думаю о русском менталитете и о русских вообще, о том как их видят в мире и в испании в частности.
О нации нельзя, но зато о людях, о человечестве в целом, не только можно, но и нужно - самое страшное, гнусное и опасное для всего сущего на земле изобретение природы(есть ещё вирусы, но и они при ядерном катаклизме будут уничтожены с таким же успехом).
Ты относительно безобиден и любвиобилен, пока у тебя сравнительно всё хорошо и ты можешь спокойно сидеть за своим компом, распивая кофе и разглагольствуя на любые материи, тем самым, чувствуя себя человеком разумным, венцом природы, напыщенно думая про себя - а я ведь малый не дурак: весьма интеллигентен, успешен и современен, браво. Ты можешь всю жизнь, если повезёт, считать себя гуманистом и помереть даже не подозревая о том, что при других, неблагоприятно сложившихся для тебя условиях, запросто мог бы стать беспощадным тираном и убийцей.
Так что радоваться и благодарить Господа(которого, естественно, нету), ты можешь только лишь за то, что тебе не привелось и не приведётся никогда пережить времена смуты, когда окружающая разъярённая толпа либо заставит тебя истезать и убивать таких же двуногих монстров-оборотней как и ты, либо растерзает тебя самого и за одно всех твоих родных и близких. Кто скажет, что это очередные ужастики от Трухамана, тот или совсем дуб, или приближается к этому состоянию.
История человечества и беспрерывно повторяющиеся в ней кровавые события, которую, безусловно можно сравнить с математической программой, заставляют любого думающего индивида рано или поздно приходить к содроганию от того, насколько сильно Бог изуродовал человека, черепахи по сравнению с таким уродством, являются ну просто ангелочками без крылышек.
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:levchikk писал(а):
Это жуткое и жестокое издевательство над животными,
Одни более умные животные, издеваются над другими более тупыми, а значит и более слабыми - всё в порядке вещей, как и должно быть, как Доктор прописал.
Мораль этой басни такова - не позволяй себе быть слабым(тупым) животным, иначе станешь лёгкой добычей и жертвой для остальных, которые устроят пир над твоей растерзанной тушей.