SvetlanaV писал(а):
Aza писал(а):
Особенно интересно, может ли найти работу хороший специалист по специальности. Допустим, он изучает испанский и хорошо владеет английским. Какие специальности могут быть востребованы? Соотечественники в Испании, встреченные лично мной, это, в основном, держатели кафе, повара, официантки, короче, все связано с едой
.
Неделю назад вернулась из Испании...Работы нет, если не считать сбор мандаринов и т.д. Если раньше много наших соотечественников были заняты в строительном бизнесе, то сейчас строительные объекты заморожены, многие ищут случайную подработку, делая ремонты...Говорят, что сами испанцы начали выезжать на заработки в Германию... Но, может быть, в туристический сезон что-то появится (подразумеваю сферу услуг)? Но, думаю, эти рабочие места займут испанцы....Пробыв там два месяца не могу сказать с уверенностью, что мой взгляд отражает истинное положение вещей...Но, думаю, я близка к реальности...
все именно так и есть, работы - нет!!! работать на стройке или прислуживать по дому, (а так же полный перечень услуг сферы обслуживания )- этим уже не брезгуют и испанцы... И если выбирать между нелегалом, с сомнительным знанием языка и своим соотечественником, то работодатель несомненно предпочтет второе..
Я одного не пойму, люди, чего вы все сюда пр_тесь???!
Времена когда Испания была в шоколаде давно канули в Лету, Испания находится в *_пе!))) наряду с Португалией и Грецией-стран наиболее пострадавших от кризиса..
по прогнозам экономистов в апреле-мае- новая волна увольнений, пик кризиса..а после событий в Японии в этом можно не сомневаться..
((
Люди, вы какие то мазохисты ))) В этом году была в России, в Москве зарплаты выше чем здесь, да и язык учить не надо, езжайте в "нерезиновую"
)))