Добрый день, уважаемые форумчане.
Интересует следующий вопрос - реально ли в долгосрочной перспективе получить гражданство в Испании мне и моей девушке?
Мне - 26 лет, имею диплом бакалавра по специальности "системный программист", работаю веб-разработчиком (HTML/CSS, JavaScript, PHP, изучаю Ruby), 4 года во фрилансе, планирую в ближайшее время устроиться в аутсорсинговую компанию, чтобы получить документальные подтверждения своего опыта работы.
Моей девушке - 25 лет, диплом специалиста по специальности "филолог иностранных языков" (по английскому и немецкому языкам), 4 года работает дизайнером и иллюстратором (веб-дизайн, создание книжных иллюстраций, фирменный стиль), тоже фриланс, тоже планирует устроиться в компанию, чтобы получить стаж работы.
Понемногу изучаем испанский язык, в планах - посетить курсы и получить сертификат знания языка.
Скажите пожалуйста, реально ли нам уехать работать в Испанию и со временем получить гражданство? Открытие бизнеса и покупка недвижимости в Испании в план не входят. Хотелось бы найти работу по специальности (программист и дизайнер), если это возможно.
P.S.: Прекрасно понимаю, что получение гражданства - это долгий, сложный и многоэтапный процесс. Интересуют перспективы получения вида на жительство в течение следующих 10 лет.
Заранее огромнейшее спасибо за любую информацию по теме
.