Прошу прощения за игнорирование темы, не знала что она так была актуальна. К сожалению, в этом году Испания нас обламала по полной программе..Конвокаторию задержали на целый месяц, а ккогда открыли..кто-то ругал на чем свет стоит Рахоя, для кого то обрушились последние надежды..
Срезали все программы, оставили только дипломатическую школу, сейчас в интересах страны создавать и развивать дип.отношения чтоб хоть как-то выбраться из долговой ямы, а не кормить чужих "тунеядцев".
Все кто ломанулся было в Дипшколу, (была возможность поступить не только дипломатам, но и всем, имеющим высшее образование, правда со сдачей экзамена при посольстве) и тут обломались-все продумано до мелочей
Прием в дипшколу закончился 30-го января, а конвокатория открылась в последних числах февраля, без зачисления в Универ, стипешку не видать как своих ушей..
Все было рассчитано верно: кто собирался изначально в Дипшколу, все сделал во время, а для остальных-приходите завтра! вернее в следующем году
В общем, кто писал мне в личку, письмами поделилась, если кому-то еще требуется, мне всегда пожалуйста
, есть разные вариации, только здесь скопировать и подставить не пройдет. Так как направления разные и испанцев ваш культурный интерес к их стране мало интересует. Их интересует как можно будет извлечь выгоду из вашего обучения за их счет..Поэтому советую проекты продумывать до мелочей. Там даже есть третье поле в заполнении анкеты(vía telematica): как именно вы собираетесь воплощать свой проект после обучения по прибытии на родину.
Желаю успехов!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:Чуть, не забыла,я подавала документы на стипендию для обучения на Мастера в BecasМАЕ на программу ВII, насколько я помню , там нет студ.обмена, но есть/были летние программы для изучения языка (АI)