Ну и как? Съездили?
Эх, Мексика, любовь моя!
Уж очень полюбилась мне она
. Довелось поездить там немножко, пожить в разных местах и даже поработать кое-где. Вот только памятники Майя так и не посмотрела, хотя и бывала там неподалеку. Маршрут был примерно таким:
после пересечения (нелегально) границы из Гватемалы у Frontera Corozal: Palenque, Puerto Escondido (там пожила 4 месяца), Tuxtla Gutierrez, S,Cristobal de Las Casas, Villahermosa, Cancun (там провела около недели), Puerto Morelos (тоже около недели), Chetumal, Bacalar (на лагуне Бакалар... Очень чудесное местечко. Пожила там и работала 2 месяца). Далее: Majahual (пара дней), Oxkutzcab (очень горячее местечко - muy caliente, настоящий фруктовый рай и приятный городишко. Пробыла там дня четыре), потом Merida и Progreso (в последнем остановилась, пожила недельку, а потом сдалась в Instituto Nacional de Migración (Estacion Migratoria en Mérida) чтоб отправили домой. Ну еще и там провела почти месяц за сетчатым ограждением, под надзором служащих, пока не улетела в Россию
. А ехала в Мексику (по суше через Гондурас, Сальвадор, Гватемалу) я из Никарагуа где прожила около полугода. Жаль что не вела заметки, путешествие получилось незабываемое.
Очень скучаю по Тихому океану (он бесподобный, просто волшебный), по Карибскому морю (очень красивый... вода безумно красивого бирюзового цвета... правда водоросли немного портят картину)... Мексиканский залив не очень понравился... Вода какая-то грязно-мутная, желтоватого цвета... часто штормило, а берег весь покрыт светлой ракушкой (вот бы сейчас сюда ее моим курам
). И в Нике есть что посмотреть (Granada, Managua, Isla de Ometepe, San Juan del Sur, Rivas, Casares, Leon), везде интересно! А там где не успела побывать, наверное, еще интереснее
Эх, средств бы побольше, всё бы там объездила, все бы там посмотрела. И в Центральной Америке, и в Южной (и в Чили очень хочу)...