Здравствуйте,
CB111 Прошу простить меня за долгий ответ
CB111 писал(а):
Вы всё таки гуру темы испанского языка.
Нет, что вы. Мне еще есть куда стремится.
А настоящие гуру это
sperrow,
El Selenita и
katieona, etc.
CB111 писал(а):
Зато есть курсы Пимслера англо-русские. И Драгункин есть там.
А что же испанский так красиво все обходят?
Ну почему же, у нас есть Виноградов, Дышлевая, Нуждин... и еще много замечательных испанских авторов.
CB111 писал(а):
1. Вроде и слов много знаю, а сконструировать ничё не могу. Ну не получается у меня и всё тут.
Кроме слов нужно еще учить и грамматику. И практиковать разговорную речь.
CB111 писал(а):
Только беру учебник в руки какой нибудь - вы понимаете, возникает полностью апатия к предмету и страх испанского языка.
Возможно начали не с того материала для вашего уровня. По каким учебникам занимались?
Не Виноградова, вы случайно испугались?
CB111 писал(а):
смотреть фильмы и читать например с испанскими субтитрами - вот это моё. Но похоже такие материалы отсутствуют.
Посмотрите
Испанский язык с extr@ удовольствием! DVD №1, еcли еще не посмотрели, вам должно понравится.
CB111 писал(а):
Правда я очень ленивый человек - но ничего поделать с собой не могу.
Вы нашли наш форум, зарегистрировались и задаете здесь вопросы, то все же потенциал в вас есть.
Поверьте, даже без учителя, можно самостоятельно выучить любой язык. Возможно вы не с того начали изучение.
К сожалению, не могу дать вам дельных советов, поскольку не знаю уровень ваших знаний в испанском.
1) Попробуйте взять несколько занятий с вашим учителем, он оценит уже достигнутые вами знания и скорректирует вас в правильном направлении.
2) Обратите внимание на учебники испанских авторов
Ven,
Sueña, etc. ИМХО, испанские самые лучшие, никогда не было скучно по ним заниматься.
3) Продолжайте изучать по аудиокурсам, слушайте их в свободное время. Если английский вам уже надоел, то есть много неплохих курсов на русском.
Для начинающих:
ЕШКО,
100% Испанский,
Испанский для начинающих,
Испанский за рулем, etc.
3) Смотрите
фильмы на испанском с субтитрами, многие слова и фразы легко и на долго запоминаются.
4) Найдите испаноязычного друга/подругу, и ваши руки сами потянутся к учебникам. Или найдите среди ваших друзей/подруг единомышленников и изучайте вместе
5) Не пытайтесь выучить все за один день, распланируйте время для занятий в течение всей недели.
CB111 писал(а):
а где можно найти тематические испанские слова по всем предметам и темам
Посмотрите здесь
Five Language Visual Dictionary,
The Firefly Five Language Visual Dictionary,
Испанско-русский наглядный словарь и
Испанский словарь для начинающих