Это уже попахивает белой горячкой, где вместо белочки протагонистом является говорящая полосатая лошадь.
Любые слова напутствия и утешения, призывы, мольбы, внушения, уговоры и все что угодно, абсолютно бесполезны, если человек по своему складу характера является истеричкой и паникером - всё это уже заложено как программа навсегда в каждом конкретном человеке. От того-то, скажем, даже обыкновенные фобии, которые бывают совершенно необыкновенными и необъяснимыми, практически, не поддаются лечению, так как они являются своего рода психологической непроходящей аллергией. За свой более чем 25 летний опыт общения с людьми совершенно разных слоёв, уровня жизни, воспитания и т.п. я совершенно отчётливо осознал, что такое понятие как счастье является, если хотите, имманентным свойством конкретного индивида, так же как и обречённость или обиженность. Поэтому огромные бабки или отсутствие таковых совершенно бессильны пока что-либо изменить в этой тончайшей материи внутренней сущности человека.
Самый счастливый человек, которого я когда-либо встречал в своей жизни, был обыкновенным рыбаком, живущим на Карибском побережье, причём, это его радость и наслаждение жизнью были настолько сильными, что казалось буд-то бы он светился какой-то необыкновенной положительной энергией, подобно тому, как в религии у святых появляется нимб.
С другой стороны, одним из самых несчастных в моей практике клиентов был богатейший мексиканец-миллионер, который по любому поводу и без повода раздражался, начинал орать и дёргаться как базарная баба, на всех, включая своих ближайших родственников - в общем, со стороны выглядел очень жалким и несчастным человечком, несмотря на всё своё бабло. Ариведерчи Рома.
P.S: Хотя, хотя, как в любом правиле, здесь тоже могут быть исключения, но для того, чтобы справиться со своими врождёнными, или приобретёнными психологическими недугами, человек должен обладать очень сильным и неординарным интеллектом.