Привет, компадресы и компадритосы!
Тут неожиданно столкнулся с одним непреодолимым для меня психологическим синдромом и не знаю как с ним бороться, может быть кто-нибудь из вас подскажет, как мне актуарить в подобной ситуации. Дело в том, что я предлагаю испаноязычным туристам услуги гида-переводчика в качестве истинного, коренного москвича, автохтона, так сказать, а они, предварительно общаясь со мной, мне не верят и думают, что это подстава. Причём, некоторые из них мне сами об этом потом говорили, что, поначалу, были уверенны в том, что я их обманываю и, на самом деле, являюсь латиноамериканцем, недавно эмигрировавшим в Россию и находящимся здесь на положении гастарбайтера. С этим ничего невозможно поделать, так как стереотипы и шаблоны настолько управляют людьми, что лишают их способности адекватно воспринимать окружающий их мир, особенно, когда ситуация является неординарной, не вписываемой ни в одну парадигму. Самое смешное, что если бы я был бы похож на типичного, по их понятиям, русака и при этом плохо бы говорил по-испански, то у меня было бы больше клиентов, пусть даже я был бы в этом случае каким-либо лимитчиком, из Бамбова, скажем. Хотите верьте, а хотите нет, но таковы реалии нашего повседневного восприятия мира, которые, кстати, превосходно играют на руку всяким там ловким проходимцам и мошенникам, умело пользующимся этими нашими приобретенными психологическими дефектами. Ариведерчи Рома.
|