C каких пор борщ-национальная русская кухня?
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Борщ (значения).
Борщ (укр. борщ) — разновидность супа на основе свёклы[1], которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян[2], основное первое блюдо украинской кухни[3]. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов[3]: похожие блюда есть у поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш»)[1][2] и молдаван (борш, borş).(c)
2016 год
— Папа, а ты правда пробовал фуа-гра и хамон?
— Тсс, тише, сынок. Пробовал, только никому не говори. И доедай свою тюрю с брюквой, завтра и её может уже не быть. (c)