silverseagull писал(а):
2Вадимчик
Да там тот же развод. Зачисляют вот таких наивных в какую-нибудь платную школу (как правило, языковую), и под это получается студенческая виза. Далее самостоятельно предлагается искать подработку на месте, фирма же, отправившая вас в качестве студента в Испанию, никак с поиском подработки разумеется не помогает.
В своё время я чуть не попался в сети литовской мафии в Валенсии и это не шутка.
Им срочно нужен был переводчик, но, естественно, они не говорили, что являлись обыкновенными бандитами. Я случайно познакомился с ними в одном из баров Валенсии, и тот, который мне предложил работу, поначалу, показался мне довольно интеллигентным и образованным человеком. Лишь потом я узнал, что он отсидел 10 лет в тюрьме за разбой и бандитизм. Так вот, они держали под контролем всех несчастных, которые клюнули на подобные объявления в СМИ и использовали их как дешёвую рабсилу, договаривались с хозяевами плантаций и строек о выгодных поставках современных илотов из бывшего СССР. Так как их жертвы не умели говорить по-испански, то становились лёгкой добычей этих подонков. Они забирали у них паспорта и держали в снятых квартирах по 10 человек, как сельдь в бочке. К ним были постоянно приставлены крепкие вышибалы, которые следили за ними и устанавливали палочную дисциплину беспрекословного повиновения. По утрам этих бедняг вывозили на плантации, опять же под присмотром, и таким же образом привозили обратно. В конце недели приезжал хозяин и выдавал им сущие гроши на покупку пропитания, чтобы те могли бы, по крайней мере, иметь силы для тяжёлой работы.
Когда я смекнул в какое волчье логово попал, то быстро сбежал от них, хорошо ещё, что один из работников рассказал мне про бывшего переводчика, которого эти бандюги избили до полусмерти за то, что тот осмелился попросить у них часть своих заработанных денег.
Так что, компадритосы, 100 раз подумайте прежде чем предпринимать какую-либо очень сомнительную авантюру, прислушивайтесь к людям, которые через это прошли и поэтому плохого вам не посоветуют, чтобы вы по своей простоте душевной, не наступали сотни раз на одни и те же грабли и обходили стороной подобные капканы для наивных молодых и не очень людей.