Aleksandr писал(а):
Когда я переходил на систему торрент-трекера, я думал что пользователям будет на много удобнее и быстрее загружать файлы.
Оказывается что нет
Вопрос остается актуальным: Куда лучше загружать материалы, на файлообменники или торрент трекер?
Тут как посмотреть... И у кого какой интернет, какая скорость и какая связь. А если файл 7-8 Гб? И связь всё время обрывается? Ни закачать на файлообменник, ни скачать...Тут, безусловно, только торрент и возможен. Когда с него качаешь, даже если связь и оборвётся, закачка продолжается с места, где прервалось, а с файлообменника всё заново начинать надо. А если на одном торренте уже есть несколько сидов, то и скорость закачки гораздо больше, чем с бесплатных файлообменников, ведь скорость складывается из скоростей отдающих. На одном торрент-трекере мне встречалась скорость 3 Мб/сек.! На файлообменниках с такой скоростью бесплатно вы никогда не скачаете.
Тут вот пишут, что отдавать ничего не обязательно, а зря. Было бы правило, что то, что скачал, нужно отдать хоть один раз. А то вот у меня много материала, которым и хочется поделиться, но для того, чтоб сидировать, этот материал должен быть в компьютере, а в компе место ограничено. Получается, если будет лишь один сид, то бишь я, то или старые материалы убирать, или новые не выкладывать. Или, допустим, ты скачиваешь материал 3 дня, или того больше, и ничего не отдаёшь. Так что, все остальные должны ждать, пока ты, видите ли, скачаешь, чтоб получить доступ к единственному сиду?
А с файлообменников можно, конечно, себе скачивать 2-3 дня файлы по 100 Мб...Но вы пробовали их туда залить? А потом эти все ссылки не перепутать, оформить, да ещё когда многие просят - давай не на этот файлообменник, а на второй, третий, пятый? Такую работу можно делать для материалов, которые потом по всему интернету разместить собираешься, а никак не для одного сайта, с которого лишь несколько человек скачают и даже спасибо за труды не скажут. По мне, так торрент безусловно лучше