olga eva писал(а):
Странные проценты....С трудом верится, что половина населения страны дружно ездит отдыхать за границу))))53/51/47 процентов от чего? Может, от числа выезжающих в прошлые годы?
На Ваш взгляд, процент тех, кто не может позволить себе отдых, должен быть выше?)) Это не мной выдуманная статистика. Именно эти цифры приводит немецкая газета Die Welt.
К тому же, для испанцев "отдых за границей" (как в понимании россиян) - это не бюрократические проволочки с визами, бронированием дальних и дорогих билетов, долгими переездами. Ввиду того, что страны Евросоюза не обременены визовыми формальностями, выехать в близлежащую Францию, Португалию или Италию, не столь сложно. Другой вопрос: на какой срок и с какими намерениями. Если забронировать отель с видом на Елисейские поля или арендовать виллу на Сардинии - тогда, безусловно, удовольствие не из дешевых. А если взять копеечные билеты Рейнэйр и провести уик-енд, тогда, на мой взгляд, вполне реальная и правдивая статистика.
Думаю, это общие цифры, и так как уклон сделан на этот год, то вероятно издание сравнивало показатели прошлых лет.